Курица с орехами по грузински гурули

9 рецептов

Курица с орехами по-грузински "Гурули" Курица с орехами по-грузински "Гурули" Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира. ... Готовим заправку: В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех. Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем нас... Ингредиенты: Курица - 0,5 шт, Лук репчатый - 1, Орехи грецкие - 4-5 шт, Уксус (винный, настоять на чабере) - 0,25 стак., Масло топленое - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Паприка сладкая, Соль, Перец черный (молотый), Чабер - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л., ...

Гурули Гурули С курочки срезать подкожный жир,на нем с добавлением масла,обжарить куски курицы,переложить их в кастрюлю. Лук нарезать кольцами,орехи растолочь,кинзу и петрушку измельчить. К курице добавить лук,орехи и зелень,влить вино и тушить мин.15-20.Добавить имбирь,... Ингредиенты: 1жирная курица около 1.2 кг., 1 ст.красного сух.вина, 2 луковицы, 3 ст.л. очищенных грецких орехов, по 1 ч.л. имбиря,паприки,корицы,несколько бутонов гвоздики, кинза,петрушка, соль

Гурули Гурули Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются. Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения одноро... Ингредиенты: курица 1 Штука, красное вино сухое 1 Стакан, лук 2 Штуки, грецкие орехи 3 Ст. ложки, сливочное масло 1,5 Ст. ложки, имбирь молотый 1 Чайная ложка, паприка сушеная 1 Чайная ложка, гвоздика 6 Штук ( бутонов), пучок кинза 1 Штука, пучок петрушка 1 Штука, соль ...

Гурули Гурули Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Все пряности растереть, перемешать с мелко порубленной зеленью, толчеными орехами, уксусом, соединить с кусками обжа... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 головки, Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 2 столовые ложки, Винный уксус - стакана, Топленое масло - 1 столовая ложка, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Кинза - 2 столовые ложки, Рубленая петрушка - ...

Гурули, вариация в горшочке Гурули, вариация в горшочке Подготовленную вымытую курочку, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, при этом срезая подкожный жир. Ставим сковороду на плиту и разогреваем её с сливочным маслом и срезанным жиром, когда сковорода хорошенько нагреется и жир начнёт топиться, закидыва... Ингредиенты: курица - 1 шт. (около 1,2 кг), лук - 2 шт, очищенный грецкий орех - 3 ст.л., сухое красное вино - 1 ст., сливочное масло - 1 ст.л., перец острый - 1 шт, молотый имбирь - 1 ст.л., молотая корица - 1 ч.л., бутон гвоздики - 4 шт, рубленая кинза - 2 ст.л., рубл...

Гурули (2) Гурули (2) Курицу нарежьте порционными кусками, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Рубленую зелень смешайте с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавьте к курице и тушите на слабом огне, периодически перемешивая, ... Ингредиенты: курица - 1 штука, орехи грецкие - 1/2 стакана, уксус винный белый - 1/2 стакана, масло топленое - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, корень имбиря - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубле...

Гурули Гурули Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю. Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью. Добавить в кастрюлю с к... Ингредиенты: курица - 1 шт., красное вино сухое - 1 стакан, лук - 2 шт., грецкие орехи - 3 ст. ложки, сливочное масло - 1,5 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, паприка сушеная - 1 ч. ложка, гвоздика - 6 бутонов, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, соль по вкусу

Гурули Гурули Курицу/окорочка тщательно вымыть, нарезать на куски. Обжарить на раст. масле до образования румяной корочки в течение 10-15 мин. Совет: масло нужно совсем мало, т.к. курица пустит свой жир. Все пряности и орехи растереть. В уксус взять чабер. Соединить раст... Ингредиенты: 2-3 луковицы, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана винного уксуса+чабер, раст. масла, 1 ч. ложка имбиря, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки кинзы, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соли, 6 бутонов гвоздики.

Гурули, грузинское блюдо из курицы Гурули, грузинское блюдо из курицы Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–1... Ингредиенты: молотая корица – 1 ч. л., очищенные грецкие орехи – 3 ст. л., небольшой пучок петрушки, жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг, молотый имбирь – 1 ч. л., луковицы – 2 шт., сливочное масло – 1,5 ст. л., сушеная паприка – 1 ч. л., соль, гвоздика – 6 бутонов, пучок ...