Курица с луковым гарниром в мультиварке
10 рецептов
Курица с луковым гарниром в мультиварке
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно. К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не ж...
Ингредиенты: Курица - 700 г, Лук репчатый - 2 шт., Чикен масала - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Чеснок - 4 зубка
Куриный бульон в мультиварке
Приготовьте тушку, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можно вообще отдельно купить в магазине части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. А потом промойте в воде. Если для вас не принципиально наличие большого количест...
Ингредиенты: Курица - 800 гр, Вода - 1.5 л, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу
Курица со специями
Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты. Приготовить специи, смешать. Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина. Положить кури...
Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, небольшая луковичка - 1 кг, соль - 2 ст. л., паприка - 2 ч. л., чипотле молотый - 1 щепотка, луковая специя - 2 ч. л., орегано сушеный - 2 ч. л., чесночная специя - ч. л., свежемолотый черный перец - по вкусу, розмарин - 3 веточки
Курица в медово-луковом соусе рецепт с фото
Для приготовления курицы в медово-луковом соусе нам потребуется следующий список ингредиентов: куриные части – голени, крылья, бедра, грудки - можно разделать целую курицу и использовать все кроме спинки (её можно оставить на суп) или взять какой то один ви...
Ингредиенты: Курица (1 шт.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Лук репчатый (400 г.), Горчица (1 ст.ложк)
Куриные ножки на луковой подушке
Репчатый лук почистила и нарезала, не очень мелко. Выложила лук в чашу мультиварки и полила 2-3 ст. ложками соевого соуса Киккоман. Перемешала. На лук с соевым соусом выложила помытые куриные ножки. Чуть- чуть покрутила их на луковой подушке. Дополнительно ...
Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Лук репчатый (средние) - 3 шт, Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Вода - 100 мл
Курица с гречневой кашей
Филе обмыть, обсушить. Нарезать кубиками. Полить соевым соусом. Сбрызнуть острым соусом чили. Затем карри и рубленный лук добавить. Обвалять всё рукой. В мультиварку налить оливковое масло и выложить курицу. Включить программу "жарка"на 5 минут с ...
Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Соус (соус-чили) - 1 ч. л., Перец кайен - 2 щепот., Лук репчатый - 0,5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Карри - 3 щепот., Хлопья гречневые ("Мистраль",на 1 порцию) - 70 г, Вода (на 1 порци...
Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой.
1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до оконч...
Ингредиенты: для нежной курочки: 2 филе курицы, для гарнира: 0.5 ст. колотого гороха (зеленого) не требующего замачивания., 1.5 ст. воды для варки гороха, 1 луковица., щепотка любимой приправы., масло оливковое для жарки., соль .
Паровые куриные котлеты в мультиварке: рецепт с фото
Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке можно из мяса грудки или филейной части. В данном случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если плохо просушить, то фарш получится более жидким. Далее подготавливают остальные ингредиенты. Мясо делят...
Ингредиенты: филе куриное - 500 гр, яйцо куриное - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт
Куриные кармашки с лимонным рисом
Продукты для приготовления лимонного риса : Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, по...
Ингредиенты: Рис (250 мл.) - 1 стак., Лимон (сок+цедра) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое,рафинированное) - 4 ст. л., Филе куриное (5 шт.) - 500 г, Моцарелла - 120 г, Шпинат (10-15 крупных листов) - 100 г, Соль -...
Куриные котлеты на пару в пароварке: рецепт с фото
Куриное филе размораживают, промывают под проточной водой, обсушивают. Затем нарезают на крупные кусочки Крупную луковицу очищают от кожуры, разрезают пополам, затем вдоль. Мясную и луковую нарезку отправляют в мясорубку или блендер. Измельчают до однородно...
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт, яйцо - 1 шт, луковица - 1 шт, йогурт натуральный или сметана - 1 ст. л., тимьян - 1 пучок