Курица с лимоном, чесноком и розовым перцемДеревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему с...Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков, Куриное филе - 1 кг, Лук-шалот - 4 головки, Лимон - 2 штуки, Оливковое масло - 50 мл, Рубленая петрушка - 4 столовые ложки, Розовый перец - 5 г
Курица в лимонной глазуриДуховку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливков...Ингредиенты: курица - 1 тушка, лимоны - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный джем - 2 ст. л., перец розовый горошком - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Новогодняя запеченная курица с ароматным масломЧтобы заранее приготовить ароматное масло, пачку сливочного масла надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Снимите листочки розмарина с веточек и измельчите. Затем еще раз порубите листочки вместе с чесноком. Растолките розовый перец...Ингредиенты: 1 большая курица весом 1,5–1,8 кг, 3–4 апельсина, 3–4 веточки розмарина, 120 г сливочного масла 82,5%, ½ веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. розового перца горошком, соль, свежемолотый черный перец
Курица, запечённая в духовкеКурицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки. Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах...Ингредиенты: Курица - 1.800 г, Перец белый - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.
Курица "Махани"Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до &...Ингредиенты: Орехи (кешью) - 3/4 стак., Йогурт (натуральный, без добавок) - 1/4 стак., Сливки (или сливки+молоко в равных пропорциях) - 1 стак., Томатная паста (пюре) - 1 стак., Лук-шалот (мелко нарезать) - 1 шт, Лук репчатый (мелко нарезать) - 1/4 стак., Масло растител...
Куриная грудка на грилеГриль-приправа с имбирем и розовым перцем уже содержит достаточно соли и минеральная вода тоже, поэтому больше соль не добавлять. В тару для маринования влить минеральную воду, оливковое масло, добавить сухую паприку, лимонный сок (он поможет сделать иногда...Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 700 г, Паприка сладкая (сухая) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вода минеральная (сильногазированная) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л.
Люля-кебаб из курицыСвежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе ...Ингредиенты: Куриное филе - 400 г, Репчатый лук – 1 шт. (небольшой), Свежая зелень - 1 пучок, Соль - по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Специи – по вкусу, Растительное масло – для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу), Окорочек куриный – 1 шт....
Паэлья с креветками и курицейКуриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-тре...Ингредиенты: Круглый рис - 300 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 1 головка, Сладкий перец - 1 штука, Зеленый горошек - 100 г, Креветки - 200 г, Куриные бедра - 500 г, Куриный бульон - 1 л, Черный перец горошком - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Шафран ...
Запеченная курица под медовой корочкой1. Курицу вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью снаружи и внутри. 2. Майоран и лавровый лист положить в курицу и отверстие сколоть при помощи зубочисток. 3. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. меда с лимонным соком для запеченной курицы....Ингредиенты: курица – 2 кг, кабачки – 400 г, помидоры – 400-500 г, перец сладкий – 2 стручка, петрушка – 0,5 пучка, вино белое или розовое – 250 мл, лимонный сок – 1 ст. л., мед – 6 ст. л., горчица – 2 ст. л., подсолнечное масло – 1 ст. л., лавровый лист – 3 шт., майора...