Курица с картофелем барьерный риф
![курица с картофелем барьерный риф](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/kuritsa-s-kartofelem-barerniy-rif.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 15 шт
- Бедро куриное - 8 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Чеснок - 6 дол.
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец душистый - 3 шт
- Приправа - 3 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей. Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать… ПРОДУКТЫ Картофель - 15 -17 шт. (средних) по три на лицо. Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт Майонез - 4 ст/л Кагор или другое сладкое вино - 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.) Чеснок - 5 – 6 долек Соевый соус - 100 мл Горчица острая - 1 ст/л (с верхом) Куркума - 1 ч/л Укроп свежий - 1 пучoк Перец горошком - по три острого и душистого Приправа для птицы - 3 ст/л (желательно армянская без соли) Французские травы - 2 ч/л Соль - по вкусу ГОТОВИМ Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости. Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок. Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины. Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок. ВСЁ, приготовления закончены!!! Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание. Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов. Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом. Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей. На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу. Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет… Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов. Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки … Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!
Источник