Курица с кари в кокосовом молоке
9 рецептов
Курица с кари в кокосовом молоке
курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. за 2-3 мин. до того, как курица будет готова - добавить кари соус. когда курочка будет готова - добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать курицу с о...
Ингредиенты: соус кари: свежий имбирь (у меня 2 см.), чеснок 2 зубчика, 1/2 лук красный, 1/2 перчика чили, 3 листика базилик, 1/2 красного перца, 3 ч.л. кари, 3 листика мяты, соль, 1 лимон (только сок), 200 мл. кокосового молока, курица: 1.2 кг. куриного мяса (у меня гр...
Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго, по-тайски
Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня. Д...
Ингредиенты: для соуса карри: свежий имбирь (у меня 2 см.), чеснок 2 зубчика, 1/2 лук красный, 1/2 перчика чили, 3 листика базилика, 1/2 красного перца, 3 ч.л. кари, 3 листика мяты, соль, сок 1 лимона, 200 мл. кокосового молока, 1 кг. куриного филе, масло для жарки, 50 ...
Курица с рисом-карри по-тайски
Как я уже сказала-время приготовления очень мало. Вашего участия в этом рецепте практически не требуется. Главное-во время закладывать в кастрюльку (у меня глубокая сковорода) нужные ингредиенты Отмеряем 60мл кокосового молока. Признаюсь- с кокосовым молоко...
Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Молоко кокосовое - 60 мл, Рис ("Жасмин") - 300 г, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий имбирь,измельченный) - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кардамон (стручки) - 4 шт, Куркума - 0.25 ч. л., Лист лавровый...
Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут. Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения,...
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, нарезать, 0.5 ч.л. куркумы, 1 чайная ложка порошка чили, 2 ч.л. гарам масала, 400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького р...
Суп „карри“ в восточном стиле
Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д...
Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...
Тушенная пряная курица с папайей,по мотивам индийской кухни.
1.Папайю помыть,обтереть,разрезать,вынуть и выкинуть семена... 2. ...срезать корку с папайи и порезать мякоть на небольшого размера кубики. 3. Выжать из апельсинов сок,нам необходимо 250мл. 4.Миндаль если у вас не почищен,почистить(залить кипятком,дать осты...
Ингредиенты: куриное филе 600 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубец., папайя 1 шт. небольшая., сок апельсиновый 250 мл., миндальная крошка 1 ст. 200 мл., имбирь сухой 1 ч.л., майоран сухой 1 ч.л., кари для курицы 2 ч.л., йогурт натуральный без добавок 3% 2-3 ст.л. с г...
Тефтели в соусе карри
Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин. ...
Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (не большой) - 1 шт, Кинза (маленький) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Рис (отвареного) - 3 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Молоко кокосово...
Классическое куриное карри
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму. Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета. Добавьте порезан...
Ингредиенты: Масло 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука (нарезать кубиками), Имбирь 2 Ст. ложки (нарезать тонко), Чеснок 6 Зубчиков (нарезать), Паприка 1 Ст. ложка, Порошок кориандра 2 Ст. ложки, Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки, Гарам масло 1/2 Чайных ложки, Соль - По вкус...
Зеленое песто не по италянски
пучек петрушки, пучек зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, пучек базилика вымыть, нарезать крупно и измельчить в миксере дабавив оливковое масло примерно 1 стакан. по-желанию можно добавить в миксер: тмин пучок кинзы острый перец чили-зеленый. готово!!!
Ингредиенты: пучек петрушки, пучек зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, пучек базилика, оливковое масло, по-желанию: тмин, пучок кинзы, острый перец чили-зеленый