Курица с болгарским перцем и яблоками в остро сладком соусе

3 рецепта

Соус по-ступински Соус по-ступински Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими. Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку. Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор. Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут п... Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Яблоко - 1,5 кг, Перец болгарский - 7 шт, Перец красный жгучий (у меня зелёный) - 3 шт, Чеснок (4 большие головки) - 200 г, Сахар (по вкусу) - 1 стак., Соль (по вкусу) - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori) Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori) Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Слегка посолить и поперчить. Приготовить фруктово-овощную "подушку". Лук нарезать полукольцами, припустить на оливковом масле в форме, в которой будет готовиться курица ( у меня утя... Ингредиенты: Курица ( у меня 1,5 кг), 2 луковицы (сладких сортов), 2 болгарских перца, 1 маленький острый перец, 1 зеленое яблоко кисло-сладкое, несколько морковок, оливковое масло 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., 3 зубчика чеснока, орегано, базилик, соль, черный молот...

Фруктово-овощной плов Фруктово-овощной плов Режем овощи небольшими кусочками: морковь кубиками, лук шинкуем помельче как обычно для супов или вторых блюд. Перец и помидоры освобождаем от семян, режем мякоть кубиками покрупнее, чем морковь. Один крупный помидор можно натереть на терке или добавить при... Ингредиенты: круглый рис – 1,5 стакана, морковь – 2 средние или 1 крупная, репчатый лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., перец сладкий болгарский – 1-2 шт., яблоки кисло-сладкие – 2 шт., гвоздика – 5-6 шт., кориандр – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу), зира – 0,5 ч. ложки, приправа к...