Курица с баклажанами в томатном соусеДля соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком ог...Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Баклажан - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль, Перец черный, Помидор (консервированный, в собственном соку) - 1/2 бан., Кетчуп - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 ст. л., Приправа (Смесь итальянских трав, сухая), ...
Курица с баклажанами в томатном соуседля соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком ог...Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 2 баклажана, 100 гр. сыра, соль, перец, томатный соус: 1/2 банки томатов в собственном соку, 5 ст.л. кетчупа, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, смесь итальянских трав (сухая), оливковое масло
Курица с баклажанами под сливочным соусомФиле промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке. Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь. Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу д...Ингредиенты: Филе куриное (1 шт.) - 600 г, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (жирные) - 120 мл, Соевый соус - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, ...
Филе курицы с баклажанами и помидорамиПриготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: "ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезат...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Бульон (+ 100 мл для соуса) - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 150 г, Помидор - 150 г, Хлеб - 60 г, Томаты в собственном соку (для соуса) - 220 г, Масло сливочное (для соуса) - 15 г, Лист лавровый (для со...
Курица под баклажанамиБаклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон. Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волоко...Ингредиенты: баклажан - 2 шт., филе куриной грудки - 400 г, лук репчатый - 1 шт. (100 г), помидор крупный - 2 шт., пармезан - 30 г, зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной, базилик зелёный свежий - 2 веточки, масло растительное - 2 ст.л., перец свежемолотый (смесь) ...
Курица с баклажанами в мультиваркеПеред вами - классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир - не потребуется. Единственное, что можно добавить это - чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дн...Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Баклажан 1 Штука, Помидор 1-2 Штук, Томатная паста 3 Чайных ложки, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка По вкусу
Рагу из курицы с баклажанами в рукавеРагу с курицей и баклажанами подойдет на второе в обед или на ужин. Блюдо вполне самодостаточное, не требующее дополнений, разве что подайте к нему свежий хлеб и соленья. Последовательность приготовления подробно показана в пошаговом описании. Морковь и лук...Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Соевый соус 50 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.Баклажаны желательно испечь на "открытом" огне!(тогда мякоть получится "белая" и очень ароматная). Сразу опустите в сильно подсоленную воду-не будут горчить и легко снимется "сгоревшая" кожица. Держа за "хвостик",снимите обуглившуюся кожицу.Удалите "хвостик...Ингредиенты: соус бегенди : баклажаны - 5 шт. (750 гр. ), молоко - 1 ст.(горячее)., мука - 3 ст.л. (25 гр. ), масло сливочное - 25 гр., лимон - 1 шт. (сок)., рулетики: мясо(телятина,говядина) - 600 гр., лук порей - 1 шт. (белая часть-100 гр. ), перец болг. - 1 шт. (80 г...
Гречка, запеченная с курицей и баклажанамиГолени моем, удаляем лишнюю влагу. Добавляем к ним мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час в идеале на ночь. Баклажаны режем крупным кубиком, посыпаем солью. Через 30 минут когда они дадут сок...Ингредиенты: Голень куриная - 20 шт, Соевый соус - 50 мл, Хмели-сунели - по вкусу, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Морковь (Крупная) - 1 шт, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Томатная паста - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Крупа гречневая (С г...
Баклажан на грилеЭто идеальная закуска не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса, ведь такие баклажаны станут идеальным дополнением к мясным блюдам, особенно к курице. Из зелени можете использовать шпинат, базилик, зеленый салат или кинзу. В любом случае будет вк...Ингредиенты: Баклажаны 1 Штука, Соль 3 Ст. ложки, Вода теплая 1 Литр, Масло растительное 60 Миллилитров, Томатный соус 240 Миллилитров, Моцарелла 200 Грамм, Пармезан тертый 60 Грамм, Сухари 60 Грамм, Зелень По вкусу