Курица по эльзасски в горчичном соусе
![курица по эльзасски в горчичном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/kuritsa-po-elzasski-v-gorchichnom-souse.jpg)
Ингредиенты
- Курица - 600 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки (20%) - 250 мл
- Горчица (дижонская) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (по необходимости) - 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным
- Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится
- Горчицу смешать со сливками и сахаром
- Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут. Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты
- На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!
Источник