Курица по мароккански с пряным кускусом

6 рецептов

Курица по‑мароккански с пряным кускусом Курица по‑мароккански с пряным кускусом С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добав... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - по вкусу, Куриные окорочка - 4 штуки, Чеснок - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Лук-шалот - 5 штук, Семена кумина (зира) - чайной ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый красн...

Рагу из курицы с баклажанами и курагой Рагу из курицы с баклажанами и курагой Каждую половинку куриного филе разрезать пополам. Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки. Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и потушить овощ... Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Бульон (куриный) - 300 мл, Имбирь (свежий) - 2.5 шт, Куркума (молотая) - 1/4 ч. л., Апельсин - 1 шт, Кура...

Мароканский суп с кускусом и курицей Мароканский суп с кускусом и курицей Мясо курицы (можно взять любую часть) нарезать на куски и обжарить в хорошо разогретом сотейнике с небольшим количеством растительного масла, до румяной корочки. Из сотейника вынимаем курицу, добавляем еще немного растительного масла и добавляем овощи. Мор... Ингредиенты: Бедро куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус (МИСТРАЛЬ) - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Зира - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Пюре томатное (или кетчуп) - 2 ст. л., Вода - 1.5 л, Петрушка - п...

Марокканский цыпленок Марокканский цыпленок Для приготовления цыпленка по маррокански нам нужно: 1,5 кг курицы 200 гр лука 500 гр свежих помидор 300 гр баклажан 3 столовые ложки растительного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки красной паприки 2 чайные ложки куркумы 2 чайные ложки молотого ко... Ингредиенты: курица, лук, помидоры, баклажаны, чеснок, паприка, растительное масло, вода, лимон, куркума, кориандр, черный перец, тмин, майоран, имбирь, кинза

Марокканский куриный суп с кускусом Марокканский куриный суп с кускусом Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принес... Ингредиенты: Сельдерей корневой - 100 г, Морковь - 100 г, Лук - 100 г, Курица - 500 г, Кускус - 150 г, Харисса - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Лимон - 1 ст.л., Кумин - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 0,5 ч.л., Помидоры или томатное пюре - 100 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Корица...

Куриный соус Куриный соус 1. Перемешать соль. паприку и чеснок и обвалять в пряностях курицу. Дать постоять , пока не будет готов лук. 2. В небольшом количестве масла надо до прозрачности зажарить лук. 3. Добавить сахар и закармелизировать с луком. 4. Добавить курицу, соль, куркуму,... Ингредиенты: Курица - 1.2 кг, Паприка - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Лук репчатый (большие) - 4 шт., Сахар - 2 стол.л., Куркума - 0.5 чайн.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу