Курица пандора
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная (без кожи. Либо филе.) - 1 шт
- Петрушка (Свеженарезанная) - 3 ст. л.
- Чеснок (Измельченный) - 1 зуб.
- Масло сливочное (можно и без него) - 10 г
- Бульон (Можно куриный, либо овощной.) - 150 мл
- Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и масла слив. Понадобится меньше, чем я положила в розеточку)))
- Приступим: Если грудка у вас на кости, то отделяем мясо острым ножом. У нас получилось 2 кусочка. Разрезаем их вдоль, но не до конца, делая "кармашек". Смешиваем паштет, петрушку и чеснок. Перемешиваем.
- Начиняем наши "кармашки"
- Закрепляем зубочистками (чтобы не развалились), солим, перчим.
- Жарим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла по 10 минут с каждой стороны. Можно запечь "кармашки" без масла в духовке при 180С 15-20 минут, так блюдо будет диетическое.
- Готовим соус: Со сковороды слить масло. Влить бульон, апельсиновый сок, натертую апельсиновую цедру и довести до кипения. Кипятить интенсивно, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня.
- Поливаем блюдо соусом и подаем! Приятного аппетита!!!
- Ещё фото
Источник