Курица отварная под ореховым соусом

15 рецептов

Курица отварная под ореховым соусом Курица отварная под ореховым соусом Курицу сварить в солeной воде, отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Очищенные ядра грецких орехов, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, перец, винный уксус 1 ст. л. , перемешать и посолить. Соединить с измельчeнным ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Орехи - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 1 ст. л., Уксус, Перец черный, Соль

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе Курицу разделать на небольшие кусочки. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать. Вылож... Ингредиенты: Лук 1 крупн., чеснок 4 зубка (+\-), Фундук 2 горсти смолоть в блендере, сливки 100 мл, крахмал 2 ч.л., куриный бульон 300 мл, 3 лавровых листика, куркума 1 ч.л., корица 0,5 ч.л., раст. масло для жарки, соль, перец по вкусу

Цахтони с курицей Цахтони с курицей Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 300 г, Йогурт (или сметана/кефир) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 10 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец чили (по вкусу), Соль - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (свежий по вкусу) - 1 шт

Отварная курица в соусе "Ложное сациви" Отварная курица в соусе "Ложное сациви" Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль Насыпьте её на сухую сковороду и на сре... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Бульон (примерно, возможно, больше или меньше) - 0,7 л, Крупа гречневая - 1 стак., Орехи грецкие - 1/2 стак., Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (красный винный) - 1 ч. л.

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.

Баже Баже Орехи пропустить через мелкое решето мясорубки. Добавить к орехам чеснок пропущенный через пресс и все специи включая соль. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Кинза здесь по желанию, можно и без нее как у меня в этот раз. Сегодня у меня... Ингредиенты: Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Уцхо-сунели - 1 ст. л., Специи ( аджика сухая, соль ) - по вкусу, Паприка сладкая - 1 щепот., Шафран (Имеретинский шафран) - 1 щепот., Чеснок - 6 зуб., Курица (Или рыба или овощи) - 1 шт, Вода (Кипяченая холодная) - 700 мл...

Соус к отварному мясу и птице Соус к отварному мясу и птице На сухую сковороду добавить муку (1 ст. ложка) Обжарить муку до светло коричневого цвета на медленном огне. Благодаря сухой обжарке муки, соус приобретет легкий ореховый вкус. Добавить 2 стакана куриного бульона, добавить лавровый лист. Загустить соус, поме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Лист лавровый - 1 шт

Салат-коктейль "дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе Салат-коктейль "дамский каприз" с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку... Ингредиенты: красный грейпфрут- 0,5 шт., сельдерей стеблевой- 1 стебелек, куриная грудка отварная- 1 шт., салат корн- 2 горсти, кедровые орешки- 2-3 ст.л., соус: йогурт натуральный без добавок- 4 ст.л., лимонный сок- 1 столовая ложка, горчица зерновая- 1 ч.л. без горки

Суфле как в детском саду из курицы Суфле как в детском саду из курицы Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьт... Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт., Яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Молоко - 170 гр, Мука - 15 гр

Индейка с кешью Индейка с кешью Нарежьте филе индейки мелкими кусочками. Нагрейте масло в сковороде. Положите мелко нарезанные чеснок и очищенный от семян перец чили и жарьте до золотистого цвета. Следите за чесноком! Подгоревший чеснок даст блюду неприятный вкус и аромат Выложите на ско... Ингредиенты: Филе куриное (можно заменить на курицу) - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Перец чили - 0,5 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Соус (устричный) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук зеленый - 3-4 шт, Орехи кешью|Кешью - 150-200 г

Загрузка