Курица на решетке на мангале

111 рецептов

Курица на решетке на мангале Курица на решетке на мангале Понятное дело, что начинается все с них, с углей. Рассчитаем время так, чтобы они были готовы к концу маринования мяса. Это в случае, если вы сами делали костер. Ведь в магазинах продают готовые угли. Просто те, что с костра, душистее, что ли. И так, продол... Ингредиенты: Курица - 700 гр, Лук - 100 гр, Лимоны - 25 гр, Аджика - 7 стол.л., Майонез - 5 стол.л., Горчица - 1 стол.л., Соевый соус - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Шашлык из курицы на пиве Шашлык из курицы на пиве Я добавляю в маринад домашнюю аджику, чтобы придать пикантность. Вы можете заменить ее кетчупом, например. Алкоголь в процессе жарки испаряется, а вот вкус пива остается довольно ощутимый. Так что если вы готовы к экспериментам, запоминайте рецепт! У меня н... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Пиво 300 Миллилитров, Аджика 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Цыпленок тапака на мангале Цыпленок тапака на мангале Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по ... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 500 г, Аджика - 2 ч. л., Вино красное полусухое - 3 ст. л., Соевый соус (TM Kikkoman) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Филе куриное - 300 г, Мацони - 1 ст. л., Яблоко - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Клубника (свежая) - 1 шт

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде Курица на сетке в горчично-соевом маринаде Берем не хитрый набор продуктов Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде. Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильн... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лимон - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица (Дижонская) - 1 ст. л., Соль - 1\3 ч. л.

Курица на мангале целиком Курица на мангале целиком Всегда можно экспериментировать с маринадами и специями, чтобы получить идеальный вкус. Курочку я рекомендую аккуратно разрезать вдоль, тогда она хорошо прожарится, но решеткой не зажимайте, чтобы сильно ее не деформировать. Курочку вымойте, обсушите и акку... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Кетчуп 2 Ст. ложки, Горчица в зернах 2 Ст. ложки, Корень имбиря 1 Штука (кусочек), Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Цыпленок табака на мангале Цыпленок табака на мангале 1. Курицу вымойте и высушите. Разрежьте по грудке.3. Отбейте молотком или тыльной стороной большого ножа с обеих сторон.4. Натрите солью, специями и лимонным соком. Промаринуйте 2-2,5 часа.5. В это время подготовьте мангал.6. Жарьте на решетке в течение 30-... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лимонный сок - 20 мл

Курица барбекю на мангале с пивом Курица барбекю на мангале  с пивом Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно начинать с 1 ночи и заканчивать 2 сутками... Ингредиенты: Курица (около 1.5 кг) - 1 шт., Пиво (темное оксамытового ) - 500 мл, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Жареная курица из Марракеша Жареная курица из Марракеша Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части) Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в д... Ингредиенты: Курица (или 2 маленькие) - 2 кг, Лук зеленый (только белая часть) - 3 шт, Чеснок (не обязательно) - 1 зуб., Петрушка - 1 ст. л., Кинза - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Масло сливочное -...

Курица глазированная в меду и горчице Курица глазированная в меду и горчице Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите. Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло. Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут. Об... Ингредиенты: Масло кукурузное - 3 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мед (жидкий) - 1/2 стак., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль (и свежемолотый перец, по вкусу), Курица - 1,5 кг, Соус (yakitori) - 4 ст. л.

Куриные крылья в кефире на решетке Куриные крылья в кефире на решетке Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир. Репчатый лук нарезаем кольцами. К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок. Добавляем по вкусу соль и специи. Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в... Ингредиенты: Кефир - 750 мл, Куриное крыло - 1800 г, Лук репчатый - 4 шт., Приправа для курицы - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Загрузка