Курица на подушке из цитрусовых

6 рецептов

Курица на подушке из цитрусовых Курица на подушке из цитрусовых Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить). Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить... Ингредиенты: курица (1,5 кг) 1 шт., апельсин 2 шт., мандарин 5 шт., лук-порей 1 шт., розмарин 0,5 пучок(а), тимьян 1 пучок(а), сливочное масло 1 ст.л., соль, перец

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл). В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри. Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом. Хорошенько перемешать и... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Тыква - 200 г, Рис (длиннозерный ) - 250 г, Бульон (куриный) - 350 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (...

Курица, запеченная с апельсинами, имбирем и овощами Курица, запеченная с апельсинами, имбирем и овощами 1 целая курица 4 веточки розмарина 4 столовые ложки сливочного масла 1 лимон 4 сантиметра корня свежего имбиря 1 апельсин 2 моркови 1 крупная луковица соль 100 мл белого вина Способ приготовления: Духовку разогреть до 220 градусов. Масло перемешать с полови... Ингредиенты: Курица, апельсин, лимон, имбирь

Семга на гриле с цитрусовой подушкой Семга на гриле с цитрусовой подушкой Подготовить ароматное масло. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с цедрой и соком. Добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Разогреть сковородку гриль. Аккуратно промазать сковороду маслом растительным. Рыбу посолить и поперчить. Цитрусов... Ингредиенты: масло сливочное - 120 г, апельсиновая цедра - ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, кинза - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, масло растительное - по вкусу, семга - 4 куска, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимоны - 1 шт., апе...

Цитрусовая курица на рисовой подушке Цитрусовая курица на рисовой подушке Можно использовать разные овощи, мне нравится добавлять в это блюдо яркую тыкву. Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. На курицу выложить нарезанн... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт., Апельсин - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Тыква - 100 г, Рис - 250 г, Бульон или вода - 300 мл, Лимонный сок - 1 ч.л., Соус "Терияки" - 2 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Приправа "Карри" - 1 ч.л., Соль - по вкусу

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем. Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем пол... Ингредиенты: Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг), Мандарины - 8 шт., Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 г, Лук репчатый - 4 средние луковицы, Чеснок - 2-3 зубчика, Розмарин свежий - 1 веточка, Горчица зерновая - 1 ст. л., Оливковое масло - 1...