Курица маринованная в рассоле

114 рецептов

Курица, маринованная в рассоле Курица, маринованная в рассоле Просаливание делает куриное мясо более сочным за счет наполнения мышечных клеток жидкостью, этот процесс называется осмосом. Рассол, окружающий клетки, отличается большей концентрацией соли, чем жидкость внутри клеток, но внутриклеточная жидкость содержит б... Ингредиенты: Куриные бедрышки 8 Штук, Яйцо 1 Штука, Рассол 1/2 Стакана, Кокосовое молоко 1 Ст. ложка, Мука 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Чайная ложка, Паприка 2 Чайных ложки, Перец черный молотый 3/4 Чайных ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 3/4 Чайных ложки

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" Растворяем в 2-х литрах воды 4 ст. л. соли. Опускаем в этот рассол курицу и оставляем на 3 часа. Минут за 15 до окончания срока маринования куры в солевом растворе, готовим второй маринад. С розмарина обрываем листочки Рубим их ножом. Соединяем растительное... Ингредиенты: Курица (1,2-1,8 кг) - 1 шт, Розмарин (веточки; для маринада 2) - 3 шт, Томатная паста (для маринада 2) - 2 ст. л., Масло растительное (для маринада 2) - 3 ст. л., Бальзамик (для маринада 2) - 1 ст. л., Картофель - 700 г, Сметана (для картофеля) - 100 г

Картофельный салат с копченой курицей Картофельный салат с копченой курицей Приготовим заправку для салата. Зеленый лук мелко нарежем. Соединим в миске лук, пару ложек рассола от огурцов, лимонный сок, горчицу и душистое подсолнечное масло. Пробить немного блендером. Поперчим. Картофель нарежем на кубики. Польем половиной заправки.... Ингредиенты: картофель вареный - 2 шт., сельдерей - 1 шт., курица копченая - 100 г, огурцы маринованные - 1 шт., лук зеленый - 2 шт., горчица с зернами ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вк...

Салат слоeный с курицей Салат слоeный с курицей Подготовить продукты: - картофель отварить и натереть на тёрке, - куриное филе отварить и мелко нарезать, - лук мелко нарезать, - грибы мелко нарезать, - морковь отварить и натереть на терке, - корнишоны нарезать кружками как на фотографии, - яйца отварить ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (без рассола) - 200 г, Морковь - 2 шт, Огурец (корнишоны без рассола) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Зелень (по вкусу), Майонез (по вкусу), Сыр твердый - 150 г, Оливки зеленые (без косточек, ...

Курица жареная "Домашний фастфуд" Курица жареная "Домашний фастфуд" Куриное филе нарежьте на полоски и слегка посолите Яйцо взбейте с черным перцем и соевым соусом "Киккоман" Добавьте молоко и 2 ст. л. муки, хорошо размешайте, добавьте рассол и еще раз размешайте Поместите в эту смесь куриое филе на 2 часа Остальн... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Рассол (от маринованных огурцов) ...

Курица фламбе Курица фламбе Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи... Ингредиенты: Вода - 3 л, Соль - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Розмарин (больших) - 2 веточ., Перец душистый (горошек) - 7 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. ...

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Рассольник с курицей и перловкой Рассольник с курицей и перловкой Рассольник с курицей и перловкой представлен в более диетическом варианте. Лук и морковь закладываются в суп без обжарки. Вы, конечно, должны действовать по своему вкусу. Обжарка делает суп вкуснее и сытнее. Рассольник с курицей и перловкой готовится по кла... Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Огурцы маринованные 100 Грамм, Перловая крупа 70 Грамм, Картофель 4 Штуки, Куркума 10 Штук

Азу из курицы с солеными огурцами Азу из курицы с солеными огурцами Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль. ... Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Картошка - 500 гр, Соленые огурцы - 200 гр, Вода - 100 мл, Рассол - 50 мл, Помидоры - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка