Курица запеченная с лимонами и аджикой

10 рецептов

Курица, запеченная с лимонами и аджикой Курица, запеченная с лимонами и  аджикой В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно. Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон. Изнутри курицу натираем солью и перцем. Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кл... Ингредиенты: курица 1,5 кг, лимоны 3 шт., масло сливочное 100 г, аджика 1 ч.л., веточки тимьяна 5 шт., соль, перец по вкусу

Курица, запеченная с аджикой Курица, запеченная с аджикой Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту. Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте п... Ингредиенты: Курица - 700 г, Аджика кавказская - 3 ст.л., Хмели-сунели - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст.л.

Курица запеченная с яблоками Курица запеченная с яблоками 1. Необходимые ингредиенты. 2. Начнем с приготовления маринада. Для этого смешиваем в одной миске майонез, кетчуп, аджику, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. 3. Теперь будем заниматься курицей. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить... Ингредиенты: курица — 1 шт. (1000-1200 грамм), яблоки (кислые) — 6-8 шт., майонез — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ч. ложка, аджика — 1 ч. ложка, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотая паприка — 1/2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриные бедра с чесноком и пряностями Куриные бедра с чесноком и пряностями В миску добавить все составляющие пряной смести: майонез (4 ст. ложки), аджику острую (1 ч. ложка), паприку сладкую (1ч. ложка), чеснок (5 зуб.), лимонный перец (1/2 ч. ложка), смесь пряных сушенных трав (1 ч. ложка без горки), соль добавить по вкусу. Смесь... Ингредиенты: Бедро куриное - 1500 г, Майонез - 4 ст. л., Аджика (Аджика острая) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Перец душистый (Лимонный перец) - 1/2 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки. Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную ... Ингредиенты: Курица – 1 шт. (2 кг), Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Горчица – 3 ч.л., Аджика – 3 ч.л., Масло подсолнечное – 30 г, Лимон – 1 шт., Сахар – 1 ч.л.

Запеченная курица с аджикой и лимоном Запеченная курица с аджикой и лимоном Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Ли... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 ч. л. красной абхазской аджики, 1 курица весом 1,5 кг, 3 лимона, 5–6 веточек тимьяна, соль, свежемолотый перец

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом Салат из куриной грудки со сливами и кускусом Приготовьте необходимые ингредиенты для салата. Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьт... Ингредиенты: Кускус - 50 гр, Куриные грудки - 2 шт., Аджика - 2 стол.л., Сливы (я использовала 5 маленьких слив) - 100 гр, Салат-латук (я использовала обычный листовой салат.) - 80 гр, Кунжут - 1 чайн.л., Розмарин - 1 шт., Лимонная цедра - 1 стол.л., Дижонская горчица -...

Курица с айвой Курица с айвой Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому поводу. Мне нравится запекать курицу с апельсином, с ананасом, с м... Ингредиенты: Айва - 0,5-1 шт., Яблоки - 0,5-1 шт., Лук репчатый - 0,5 головки, Прованские травы - 2 щепотки, Соль - по вкусу

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает" Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает" Приступим к приготовлению наших полезных бургеров! Начнем с "булки". Картофель трем на мелкой терке. Немного солим. Чтобы он не темнел, можно сбрызнуть соком лимона. Оставляем натертый картофель минут на 15, чтобы он пустил сок. Этот лишний сок сл... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 6 шт, Шампиньоны - 150 г, Мука пшеничная|Мука (+/-) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Кунжут (семена для присыпки булки), Фарш мясной (у меня курица+телятина) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 100 г...

Питы и муллийон начинок (повтор) Питы и муллийон начинок (повтор) Итак Питы с тыща-мильон начинками. Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол. Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре. Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10. Вылейте воду в "кол... Ингредиенты: мука - 1 кг, оливковое масло - 5 г, дрожжи свежие - 1 упаковка, вода - 650 г, соль - 1 г