Запеченная курица с лимонами и белым вином

54 рецепта

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина. 1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания 2. Лук режем на несколько част... Ингредиенты: куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма), лимон 1 Штука (большой ), луковицы 4 Штуки (небольшие ), белого сухого вина 300 Миллилитров, сухого тимьяна 1 Чайная ложка, головка чеснока 1 Штука, cоль По вкусу

Курица с лимоном и тимьяном Курица с лимоном и тимьяном 1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Если курица замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, в крайнем случае – в холодной воде. Обдавать курицу кипятком или размораживать ее в... Ингредиенты: 1 небольшой лимон, 20 мл оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, 20-30 г сливочного масла, 15 г свежего тимьяна, 100 мл белого сухого вина, соль, черный перец – по вкусу.

Курица, запеченная с рисом и вином Курица, запеченная с рисом и вином Из апельсина выдавить сок (около 100 мл), добавить белое вино, соль и специи. Можете выбрать любые свои любимые специи. Но к этому блюду я рекомендую использовать мяту, орегано, паприку, лимонный перец. Все они входят в состав этой ароматной соли для салато... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис (Жасмин ТМ Мистраль ) - 100 г, Яблоко (или 1 небольшое) - 1/2 шт, Груша - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Соль (+ для варки риса) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Курицу разрезать на 4 части. Лимон тоже разрезать на 4 части. Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано. Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные ... Ингредиенты: курица - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 г, орегано сушеный - 2 ч. л., соль - г, черный перец молотый - 1 щепотка, чеснок - 4 зубчика

Запеченная курица с эстрагоновым соусом Запеченная курица с эстрагоновым соусом Для начала нужно приготовить соляной раствор. Для этого вымытую курицу положить в подходящую глубокую кастрюлю, залить чистой водой, так чтобы тушка была покрыта полностью. Лучше сразу взять мерную емкость. Я наливаю 1,5 литра, потом доливаю, если нужно. Ку... Ингредиенты: эстрагон сухой - 1 ч. л., чеснок - 3 шт., тимьян, веточка - 2 шт., масло сливочное - 30 г, шалфей - веточки, сахар - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., лимоны - 1 шт., соль - 20 щепоток, сливки 10-20% - 50 г, перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., вино...

Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1 штука, Лук репчатый - 4 штуки, Белое сухое вино - 300 мл, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Запеченая курица с тапенадом Запеченая курица с тапенадом Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей. Начините прорези в куриных грудках тапенадом. Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты. Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко-порубленны... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Тапенад - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры черри - 250 г, Белое сухое вино - 100 мл, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Панчетта - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Куриные ножки, запеченные с лимоном Куриные ножки, запеченные с лимоном Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить. Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей. В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натер... Ингредиенты: Петрушка - 1 пучок, Куриная голень - 6 штук, Лимон - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Сливочное масло - 75 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Белое сухое вино - 50 мл, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Хмели-сунели - щепотка

Загрузка