Курица-гриль по-восточномуСрезать с курицы жир и нагреть его с приправой. Положить мелко нарезанный лук и тушить 1 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и 0, 5 стакана воды. Маринад довести до кипения и томить 3 мин. Курицу залить охлаждeнным маринадом и поставить в холодильник на...Ингредиенты: Курица (или её части) - 1 кг, Лук репчатый (1шт) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (1ст.л) - 20 мл, Соевый соус (2ст.л) - 40 мл, Приправа (\ quot;Чили\ quot;) - 0.5 ч. л., Сок лимонный (2ст.л) - 40 мл
Индийская курица грильВ миску влить 4 стакана 2% молока. Добавить йогурт. Перемешать. добавить пару ложек специй гарам масала. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Утопить куриные ножки в маринаде. Убрать в холодильник на ночь. Обжаривать на гриле до готовности.Ингредиенты: куриные ножки 6+ Штук, йогурт без добавок 1 Штука, молоко 1 Штука, специи гарам масала 1 Штука, кошерная соль 1 Штука (по вкусу), черный перец 1 Штука (по вкусу)
Рисовые корзиночки с курицей Тикка МасалаВ состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступ...Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже), Йогурт натуральный 200 Миллилитров (густой), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый), Лук...
Курица "Хитрая"Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила. Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в марин...Ингредиенты: Голень куриная (по количеству человек) - 8 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Имбирь (корень, потереть) - 1 ст. л., Васаби, Лук зеленый
Курица на гриле с табулиНагреть гриль до высокой температуры. В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения. Добавить булгур, приправить солью и перцем и готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В средней миске смешать булгур, петрушку,...Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, свежей петрушки 1 1/2 Стакана, огурца 1/2 Штуки, большой помидор 1 Штука, лимонного сока 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, зубчик чеснока 1 Штука, куриных бедрышек без кожи 8 Штук
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"Приготовить все необходимое. Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, ...Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт., Паприка (красная) – 4 шт., Чеснок – 1 зубец, Сок лимона или лайма – 2 ст.л., Кедровые орехи – 2 ст.л., Каперсы – 1 ст.л., Изюм (без косточек) – 1 ст.л., Йогурт (натуральный) – 2 ст.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Рас-эль-ханут (п...
Корейский салат с курицей и овощамиНабор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе. Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжут...Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Капуста пекинская - 300 г, Перец болгарский (разного цвета) - 100 г, Морковь - 100 г, Огурец - 150 г, Редька (лоба или дайкон) - 100 г, Зелень (укроп и петрушка) - 30 г, Масло растительное - 5 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Сахар (...
Острая шафрановая курица в фантикеГрудку моем и нарезаем на небольшие полоски. В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить. Закладываем курицу в маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов. Готовим угли в мангале. Шашлык можно ...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Грудинка (Нарезанная полосками) - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Шафран - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика (4 соцветия) - 4 шт
Маринад для курицы с соевым соусомДля приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме...Ингредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кг
Курица в медовом соусеКурица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной! Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке. ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поско...Ингредиенты: Курица - 1300 г, Мед - 2 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Имбирь - 3 см, Чеснок - 2 зубка, Оливковое масло - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт., Карри в порошке - 1 ч.л., Соль и перец черный молотый - по вкусу