Курица грибное баловство
Ингредиенты
- Грибы (сухие, замочить на 2 часа) - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Грудка куриная - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Картофель (средние) - 3 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Соевый соус ( Киккоман) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Бекон - 200 г
Рецепт приготовления
- Картофель отварить, размять на пюре. Грибы отварить до готовности. Слить отвар и отставить его в сторону. Лук нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Грибы тоже нарезать помельче и добавить к луку. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.
- Морковно-грибную массу выложить в отдельную миску. Добавить картофельное пюре. Посолить и поперчить, добавить масло. Добавить 1 ст. ложку соуса Киккоман. Перемешать и оставить остывать.
- Куриную грудку, лук и чеснок помолоть на фарш. Добавить соль, перец и куркуму.
- На фольгу раскладываем бекон внахлест.
- На бекон выкладываем слоем фарш, а на него остывшую массу из грибов, картофеля и моркови. Вот так.
- Закручиваем в рулет. Рулет завернем в фольгу и печем в духовке 50 минут при 180град.
- Откроем фольгу и запечем до корочки еще 15-20 минут. Вот такое баловство получилось!
- Грибной отвар поставим на огонь, отлив 100г в стакан. Добавим в стакан 1ст. ложку муки, тщательно размешаем. Доведем до кипения отвар в кастрюле, добавим мучную смесь и 1 ст. ложку соуса Киккоман.
- Можно подавать как горячим, так и холодным, но обязательно с соусом. Вкусно!
Источник