Курица гедлибже

20 рецептов

Гедлибже Гедлибже Режем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Сметана (20%) - 500 г, Бульон (Можно использовать воду) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Кинза, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Карри - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Подготовить продукты. Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в с... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 200 г, Петрушка (по вкусу) - 1 г, Масло растительное - 1 г, Паприка сладкая (по вкусу) - 1 г, Карри (по вкусу) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Бульон (или вода) - 2 стак.

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Смешать приправу для курицы, соль, перец. Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.   После переложить кусочки курицы в сотейник. Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до это... Ингредиенты: Курица (куриные голени) - 8 шт., Бульон (куриный) - 300 мл, Сливочное масло - 70 гр, Сметана - 250 гр, Лук репчатый - 3 шт., Мука - 2 стол.л., Петрушка - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Паприка - 2 чайн.л., Специи сухие - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный м...

Гедлибже. Курица по-кабардински. Гедлибже. Курица по-кабардински. Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Тем временем грибы хорошо помыть или ... Ингредиенты: курица любые части (я использую бедра) 5 шт., грибы (шампиньоны) 300гр. маленьких или средних, сметана 2-3 ст.л. или сливки 100гр., репчатый лук 1 средняя луковица, крахмал 1ст.л. (можно заменить на муку 1,5 ст.л.), бульон грибной или куриный 150мл., соль к...

Гедлибже по-кабардински Гедлибже по-кабардински Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени. Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем ... Ингредиенты: Сметана (лучше - домашняя) - 300 - 500 мл, Вода (холодная) - 500 мл, Лук репчатый - 2 - 3 шт, Масло сливочное - 50 - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), ...

Курица "Гедлибже" Курица "Гедлибже" Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая. Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (в... Ингредиенты: Лук репчатый (большая луковица) - 3 шт, Бульон (или вода) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Сметана - 100 г, Петрушка, Масло сливочное - 70 г, Соль, Перец красный жгучий (молотый)

Гедлибже Гедлибже Вот все что нам необходимо. Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда пер... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 400 г, Карри - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Бульон - 200 мл

Гедлибже из куриного филе Гедлибже из куриного филе Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительн... Ингредиенты: куриное филе - 800 г, сметана - 200 мл, масло растительное - 30 мл, петрушка - 20 г, перец красный молотый - 3 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч.л., карри - 1 ч.л.

Гедлибже Гедлибже Слышали ли вы когда-нибудь о гедлибже? Это горячее блюдо кабардино-балканской кухни, которое состоит обязательно из 3-х главных составляющих: курицы, сметаны и лука. Остальные добавляются по желанию. Тушить блюдо можно в казане или глубокой кастрюле, я же е... Ингредиенты: Куриные ножки и бёдрышки 600 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Растительное масло 60 Миллилитров, Репчатый лук 3 Штуки, Сметана 4 Ст. ложки, Мука 1 Чайная ложка, Куркума 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Зелень...

Гедлибже с карри Гедлибже с карри Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 ... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 3 штуки, Чеснок - 2 головки, Сметана - 200 г, Подсолнечное масло - 30 мл, Соль - 2 чайные ложки, Карри - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - 3 г, Петрушка - 20 г

Загрузка