Курица с подливой гедлибже

2 рецепта

Курица с подливой « Гедлибже» Курица с подливой « Гедлибже» Любые части курицы посыпаем солью и специями для курицы и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Затем добавляем мелко порезанные лук и чеснок и слегка обжариваем все вместе. Далее добавляем муку пшеничную и кукурузную, слегка обжариваем, доба... Ингредиенты: Окорочок куриный - 800 г, Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Мука кукурузная - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 500 мл, Паприка сладкая, Соль - 1 ч. л., Специи - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб.

Гедлибже с мамалыгой Гедлибже с мамалыгой 1.Курицу порезать на порционные куски,посолить. 2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы. 3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем сливки и немного бульона.Должна получиться кон... Ингредиенты: курица, лук, сливки или жидкая сметана, гр. 200, 3 ложки муки, соль,чеснок, для мамалыги, 1 ст.кукурузной муки, 0,5 ст.молока, сыр-100 гр