Курица в томатной подливе

195 рецептов

Курица в томатной подливе Курица в томатной подливе В сотейнике разогреть масло. курицу разрезать на части и обжарить с двух сторон до румяности Добавить нарезанный лук (я режу четверть кольцами) добавить специии Пассеровать Далее добавляем измельченные томаты (у меня уже готовый кубиком) вместе с соком Накр... Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 кг, Томаты в собственном соку - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Курица в томатной пасте Курица в томатной пасте Пожалуй, мой любимый рецепт с использованием курицы - это рецепт курицы в томатной пасте. Способ приготовления очень простой, множества ингредиентов не нужно, стоять над плитой и постоянно что-то делать тоже не надо. Блюдо, по сути, готовится само. Но резул... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец, специи По вкусу, Вино белое 1 Стакан, Томатная паста 1 Ст. ложка

Курица с ароматной подливой Курица с ароматной подливой Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 3-5 минут. Промытые куски курицы (у меня бедра) выложить в сковороду сверху на обжаренный лук. Посыпать специями с солью. Накрыть крышко... Ингредиенты: Курица (300-500 г, бедра и/или голени) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Бульон (или горячая вода) - 0.5 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (при наличии) - 0.2 пуч., Приправа (для курицы или хмели-сунели) - 0.5 ч. л...

Курица в томатно-сметанной подливе Курица в томатно-сметанной подливе Мясо отделить от костей и нарезать на полоски. Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут. Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15. Выложить филе в сито и слить жидкость. Обжарить мясо... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для обжарки мяса и овощей ), Лук репчатый (большой ) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Вода (250-граммовый. Может больше.) - 1 стак., Сметана - 100 г, ...

Курица в томатном маринаде Курица в томатном маринаде Курицу вымыть и убрать кожу, по желанию разделить на куски. Я на 2 кусочка разрезала. Мясистые помидорки натереть на крупной терке (кожица нам не нужна). Чеснок измельчить прессом, добавить к помидорам, вместе с маслом, солью и перцем. Залить маринадом кури... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, курица - тушки

Томатная подлива из курицы Томатная подлива из курицы Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь сре... Ингредиенты: Куриное филе – 300 г, Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Томатная паста – 80 г, Вода – 1 стакан, Соль, перец – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л., Чеснок – по желанию

Куриные котлеты в томатной подливе Куриные котлеты в томатной подливе Мне очень нравится готовить котлеты с разной подливой, это и удобно (гарнир не будет сухим), и вкусно. Да и точно знаю, что котлеты 100% будут готовы. А то когда просто жаришь, всегда сомневаешься, достаточно ли они прожарились. Хочу рассказать вам, как при... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Белый хлеб 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры свежие 3 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Мука 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Томатная подлива с курицей Томатная подлива с курицей Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно ув... Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 1 ч. л., Паприка умеренная молотая - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Смесь хмели-сунели - 1 г, Специи для птицы - 2 г,...

Сальвадорская курица с шампиньонами Сальвадорская курица с шампиньонами Курицу разделить на кусочки, можно готовить на кости, но я сняла мясо с костей, чтобы удобнее было есть. Натереть курицу солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Вынуть курицу, в это же масло положить нарезанный лук. Через 5 мин.... Ингредиенты: Курица (любые части, кроме филе) - 1,5 кг, Лук репчатый (небольшие луковицы) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны - 200 г, Перец сладкий красный (или зеленый) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Помидор - 400 г, Вино белое сухое - 175 мл, Розмарин - 1/2 ч. л....

Корма с курицей и картошкой Корма  с курицей и картошкой В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета. Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто... Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1/3 стак., Соль - 1 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Загрузка