Курица в средиземноморском соусе

76 рецептов

Курица в средиземноморском соусе Курица в средиземноморском соусе Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту. Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косто... Ингредиенты: Бедро куриное - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томаты в собственном соку - 800 г, Специи (Прованские травы) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Оливки зеленые - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сахар

Курица по-средиземноморски с лепешками Курица по-средиземноморски с лепешками Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложи... Ингредиенты: куриная голень - 10 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, масло растительное, оливки, зелень, мука - 250 г, вода - 175 мл, дрожжи сухие - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л., соль

Курица в томатном соусе "Каччиаторе" Курица в томатном соусе "Каччиаторе" Необходимые ингредиенты. Если томаты с кожицей, лучше ее снять. Специи здесь самые предпочтительные - тимьян и орегано, но хорошо подойдет и смесь - травы итальянской кухни. У меня была "средиземноморская" смесь трав. Курицу замариновать на 20-30 ... Ингредиенты: Томаты в собственном соку - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Соль (крупная морская) - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Зелень (для ...

Курица в средиземноморском соусе в духовке Курица в средиземноморском соусе в духовке Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту. Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без ко... Ингредиенты: бедро куриное - 800 г, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, томаты в собственном соку - 800 г, специи - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчик, оливки - 70 г, соль, перец

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон. Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить. Сл... Ингредиенты: помидоры черри - 250 г, помидоры - 400 г, лук красный - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, каперсы - 60 г, маслины - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое - 100 мл, лавровый лист - 3 шт., томатная паста - 1 ст. л., томатный сок - 200 мл, куриный...

Теплый салат в средиземноморском стиле Теплый салат в средиземноморском стиле мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое. Лук шалот порезать полуко... Ингредиенты: перец сладкий 2шт (150гр), шампиньоны 150гр, лук шалот 1шт (150гр), чеснок 2 зубчика, апельсин 1шт (150гр), базилик сухой 1/4ч.л., щипотка орегано, соль по вкусу, оливковое масло 3ст.л., куриное филе 200гр ( у меня филе бедра), смесь французских трав щипотк...

Свежий цитрусовый соус с медом Свежий цитрусовый соус с медом В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в лук... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 г, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Мед - 110 г, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Апельсиновый сок - стакана, Кукурузный крахмал - 1,5 столовые л...

Курица по-испански Курица по-испански Начнем с того, что замаринуем курочку. Для маринада смешаем оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. Проколем курицу вилкой в нескольких местах, чтобы лучше напиталась маринадом. Поместим ее в маринад та... Ингредиенты: Уксус (красный винный ) - 1/4 стак., Орегано - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л., Перец черный (щепотка), Лист лавровый - 3 шт, Изюм (светлый) - 1/2 стак., Оливки зеленые (без косточек зелёные, порезанные) - 1/4 стак., Курица (частями) - 1...

Спагетти с курицей в сливочном соусе Спагетти с курицей в сливочном соусе Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально. Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим сог... Ингредиенты: Спагетти - 250 г, Куриная грудка - 1 шт., Сливки - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Вяленые томаты - 4-5 шт., Прованские травы - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 ст.л.

Тушеная фасоль с курицей Тушеная фасоль с курицей Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль с курицей? Это совсем не сложно. В блюде используйте красную фасоль, тогда оно будет выглядеть ярко и привлекательно. Первым делом вам необходимо замариновать окорочка. Для этого снимите с них кожу, чтобы блюдо ... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Красная фасоль в банке 1 Штука (консервированная), Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зеленые оливки 10 Штук, Вино белое сухое 0,5 Стакана, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Соль, черный молотый перец, ...

Загрузка