Курица в соусе из грецких орехов

621 рецепт

Грузинский соус с грецкими орехами Грузинский соус с грецкими орехами 1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного рас... Ингредиенты: Грецкие орехи - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 40 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Уцхо-сунели - 3 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Шафран - 2 гр, Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Вода - 250 мл, Винный уксус белый - 5 мл

Чахохбили с грецким орехом Чахохбили с грецким орехом Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хоро... Ингредиенты: Куриные бедрышки 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Грецкий орех 1/2 Стакана, Паприка молотая По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, ...

Курица в соусе из грецких орехов Курица в соусе из грецких орехов Части курицы натереть лимоном,поперчить свеже(!)молотым перцем Складываем части курицы в миску и туда же кладём дольки лимона,которыми только что намазали куриные части,перемешиваем и даём курице часок помариноваться Разогреть на сковородке оливковое масло ... Ингредиенты: лимон,порезанный на 10 полукружков-1, оливковое масло-3-4 стол.ложки, сухое белое вино-150 мл., куриный бульон-300 мл., лавровый лист-1 большой, соль, свежемолотый черный перец, грецкие орехи-примерно 100 гр., чеснок-2-3 зубчика, греческий йогурт-150 гр., с...

Сациви с курицей по-грузински Сациви с курицей по-грузински Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Грецкий орех 750 Грамм (очищенный), Репчатый лук 400-500 Грамм, Гвоздика 2 Штуки (бутончик), Винный уксус 1 Ст. ложка (белый), Чеснок 2-3 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Шафран 0,5 Чайных л...

Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами Название блюда «сациви» происходит от грузинского слова «холодный», что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой ... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Стакана, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Корица 1 Ст. ложка, Эстрагон свежий 1 Пучок, Вино белое 1 Стакан, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Куриные бедрышки 10 Штук (без костей), Ядра грецких орехов 4 Стакана, Чеснок 1 Штука, Л...

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое м... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, абрикосовое варенье - 4 ст. л., курага - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный ...

Сациви из курицы в соусе баже Сациви из курицы в соусе баже Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли. Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука. Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа. Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, до... Ингредиенты: курица - 2 кг, грецкие орехи измельченные - 500 г, чеснок - головки, аджика острая - 3 ч.л., приправы - 2 ч.л., шафран молотый - 1 ч.л., хмели-сунели, корица, кинза, гранатовый сок, соль

Сациви традиционное из курицы с грецкими орехами Сациви традиционное из курицы с грецкими орехами Вскипятить подсоленную воду, отварить в ней курицу до готовности, дать остыть. Порезать на куски. Порезать лук, обжарить на малом огне, остудить. Орехи измельчить блендером. Смешать яйцо с порубленной петрушкой, луком, чесноком и орехами. Влить порциями бул... Ингредиенты: курица - 1 кг, бульон куриный - 400-600 мл, грецкие орехи - 400 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ст.л., шафран имеретинский - 1 ч.л., кинза, перец черный молотый, кориандр молотый

Холодная курица с соусом из грецких орехов Холодная курица с соусом из грецких орехов Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Хлеб (белый) - 4 ломт., Орехи грецкие - 2 шт, Соль, Перец красный жгучий (молотый) - 1/8 ч. л.

Курица в сливочном соусе с грецкими орехами Курица в сливочном соусе с грецкими орехами  Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, ... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Репчатый лук - 1 шт, Чеснок - 1-2 зубчика, Сливки - 250 мл, Грецкие орехи - 1/2 стакана, Мука - 1 ст.л, Соль, черный молотый перец - по вкусу, Мускатный орех - 1/3 ч.л, Растительное масло - для обжаривания.

Загрузка