Курица в сливочно овощном соусе

292 рецепта

Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут. Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кур... Ингредиенты: Курица (1,2/1,4 кг) - 1 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Бульон (овощной) - 200-250 мл, Сливки (11%) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (неполная ложка) - 1 ст. л., Тимьян (сушеный, по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, п...

Курица в сливочно-овощном соусе Курица  в сливочно-овощном соусе Помидоры натереть на тёрке. Болгарский перец,лук,кинзу,чеснок порезать как вам нравится. Соединяем протёртые помидоры с болгарским перцем,луком,чесноком,кинзой,аджикой и солим получившуюся смесь по вкусу. Промытые и просушенные кусочки курицы выкладываем в... Ингредиенты: курица(бёдра+крылышки)-1 кг., помидоры свежие крупные-4 шт., перец болгарский красный-0,5 шт., перец болгарский жёлтый-0,5 шт., сливки20%-400 мл., лук репчатый-4 шт., кинза свежая-1пучок, чеснок-4-5 зубчиков, аджика(у меня домашняя острая)-1,5 ч.л., растите...

Куриное филе в пикантном овощном соусе Куриное филе в пикантном овощном соусе Вообще, курица - это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица - едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже... Ингредиенты: Куриные грудки 2-3 Штук, Соль, перец - По вкусу, Мука 2-3 Ст. ложек, Сливочное масло 30 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Сок лайма или лимона 15 Миллилитров, Томаты 200 Грамм, Бульон куриный 120 Миллилитров, Бази...

Курица в сливочном соусе с карри Курица в сливочном соусе с карри Курицу (куриные грудки) порежьте на порционные кусочки, поперчите, посолите, выложите всё в жаропрочную стеклянную посуду. Морковь почистите, нарежьте кружочками и перемешайте с курицей. Мелко нарезанный чеснок перемешайте с зеленью, добавьте карри, получен... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Сливки (22%) - 300 мл, Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Белый перец - по вкусу, Карри - по вкусу, Зелень - по вкусу

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе Все ингредиенты для соуса можно добавлять на глаз. Лучше используйте жирные сливки, чтобы соус получился густым и не растекался по всей тарелке, а оставался на мясе. Блюдо очень простое и сытное. Куриные грудки жарят на сковороде, а если они очень пышные, т... Ингредиенты: Куриные грудки 4 Штуки, Соль, молотый перец По вкусу, Мука 14/ Стакана, Сливочное масло 1,5 Ст. ложки, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Белое вино 1 Стакан, Сливки 1 Стакан, Горчица 1 Чайная ложка, Каперсы 3 Ст. ложки, Петрушка 3 Штуки

Сливочно сырный соус Сливочно сырный соус Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет. Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения... Ингредиенты: Сливочное масло - 40 гр, Мука - 1 стол.л., Сливки (11%) - 200 гр, Пармезан - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.... Ингредиенты: Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) - 300 г, Грибы (любые) - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук-порей - 1/2 шт, Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 2...

Запеканка с курицей, кабачками и грибами Запеканка с курицей, кабачками и грибами Грибы залить молоком и оставить. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Кабачки нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Слить жидкость с грибов и обжарить. Для соуса: в растительное масло добавить муку и обжарить ее до легкого кремового цвета. Затем доб... Ингредиенты: Курица (вареная) - 500 г, Кабачок - 300 г, Грибы - 150 г, Масло сливочное (в соус) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в соус) - 1 ст. л., Бульон (куриный, в соус) - 1 стак., Сливки (20 %,в соус) - 4-5 ст. л., Соль, Перец черный, Сыр твердый (тертый), Масло ра...

Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант) Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант) Курицу сполоснуть, порезать на небольшие куски. В казане распустить топленое масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне, переворачивая и посыпая специями, около 3 минут. Чеснок и лук почистить и крупно порезать. Выложить на курицу и хорошо перемешать... Ингредиенты: 1 курица (1500 гр), 3 луковицы, 1 головка чеснока, 100 гр. адыгейского сыра, 200 гр. сливок 10%-20%, специи: смесь перцев, куркума, молотый имбирь, мускатный орех, паприка, морская соль, 50 гр. зелени сельдерея, топленое масло 20 гр

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь. То, что нужно для мясной начинки, мы указали. Для грибной нам понадобятся: шампиньоны — 300 гр лук репчатый - 2 шт тимьян - сухой 3 ст.л. сухого белого вина 3 ст.л. сливочного масла 50 гр. пармезана соль Дл... Ингредиенты: Баклажан - 2-3 шт, Перец болгарский (сладкий, желательно рзных цветов) - 3-4 шт, Помидор (средние и крепкие) - 3-5 шт, Филе куриное - 1 кг, Вино белое сухое - 2 стак., Масло сливочное - 4 ст. л.

Загрузка