Курица в меду и травах

159 рецептов

Курица с медом в духовке Курица с медом в духовке Сейчас я расскажу, как сделать курицу с медом в духовке удивительно вкусной и аппетитной. 1. Сперва нужно вымыть и просушить курицу. 2. Чеснок очистить и отправить в ступку. Добавить соль, перец или смесь перцев. Влить немного растительного масла. При желан... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Мед 2-3 Ст. ложек, Горчица 1 Ст. ложка, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Курица в меду Джона Сноу Курица в меду Джона Сноу Курочка по этому рецепту запекается целиком. Сначала тушка смазывается растопленным сливочным маслом, это при запекании как раз и придаст нашей курочке пикантную корочку. Затем варим соус из меда, уксуса и изюма. Блюдо очень изысканное, прекрасно подойдет д... Ингредиенты: Курица 1 Штука (тушка), Масло сливочное 2 Ст. ложки (растопленное), Уксус 1 Стакан (яблочный), Мед 3/4 Стакана, Мята 1 Чайная ложка (сушеная), Изюм 1/2 Стакана

Шашлык из курицы в мультиварке Шашлык из курицы в мультиварке Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом, посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать. Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше ... Ингредиенты: куриного филе - 500 г, оливкового масла - 50 г, соевого соуса - 50 г, меда - 50 г, чеснока - 2-3 зубчика, пряности (хмели-сунели, прованские травы), соль

Легкий салат из пекинской капусты с курицей Легкий салат из пекинской капусты с курицей Пекинская капуста — отличный ингредиент летнего салата, так как она придает блюду свежесть. А если вы желаете приготовить более сытный вариант летнего салата, рекомендую вам легкий салат из пекинской капусты с курицей. Именно обжаренное в травах куриное фил... Ингредиенты: Пекинская капуста 300-350 Грамм, Морковь 150 Грамм, Обжаренное куриное филе 200 Грамм, Орехи грецкие 2 Ст. ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус натуральный 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка

Курица в медово-цитрусовом маринаде Курица в медово-цитрусовом маринаде Апельсин и лимон хорошо вымыть щеткой. Цедру (только яркую часть) натереть на терке. Из апельсина выжать сок. Из лимона понадобится только 1 столовая ложка сока. Добавить к цедре сок, мед и растительное масло, перемешать. Всыпать прованские травы и пропущен... Ингредиенты: курица - 1 г, соль - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мед - 2 ст. л., прованские травы - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Курица с айвой в сидре Курица с айвой в сидре Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду. Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось ... Ингредиенты: розмарин - 1 веточка, курица - 1 тушка, лук репчатый - 3 шт., сидр - 300 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, корица молотая - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, мед - 1 ст. л., айва - 2 шт.

Салат с курицей и сыром "Гурман" Салат с курицей и сыром "Гурман" Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно. Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе. Н... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Грудка куриная - 1 шт, Яблоко (не кислых сортов) - 1 шт, Лимон - 1 дол., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Мед - 0.5 ч. л., Горчица - 0.5 ч. л., Уксус (яблочный или лимонный сок) - 1 ч. л., ...

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л... Ингредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по ...

Курица "Уколотая" Курица "Уколотая" Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем. Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики. ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ!!! Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу. Чем больше трав, тем аром... Ингредиенты: Курица - 1700 г, Соевый соус - 40 г, Бальзамик - 4 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Горчица - 2 ч. л., Зелень - 2 пуч., Перец душистый - 0,5 ч. л.

Загрузка