Курица в красном вине с черносливом

22 рецепта

Курица в красном вине с черносливом Курица в красном вине с черносливом Глубокую сковороду (сотейник для жарки) смазываю растительным маслом, разогреваю на сильном огне. Выкладываю окорочка, солю, перчу, и обжариваю с обеих сторон до появления корочки. Добавляю к ним лавровый лист, чернослив, и заливаю всё вином (примерно на 3\... Ингредиенты: Окорочок куриный - 3 шт, Чернослив (сушёный) - 200 г, Вино красное сухое - 700 мл, Масло сливочное (1\4 пачки) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2 ст.л.) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Лук красный - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по ...

Курица в вине с черносливом Курица в вине с черносливом Курицу нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем её на растительном масле. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Чернослив кусочками. Обязательно чернослив промыть. Лук соломкой. Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Сле... Ингредиенты: Курица - 0.5 шт, Чернослив - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 200 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin") Курица с черносливом в стиле "Кокован" ("Coq-au-vin") Вино переливаем в сотейник и увариваем наполовину на большом огне. Это занимает примерно 20 минут. Даем немного остыть. Поливаем им курицу и оставляем мариноваться минут 15-20. Затем вино сливаем (не выливаем, оно нам еще нужно). Курицу просушиваем бумажным... Ингредиенты: красное вино (крепкое) 750 мл, растительное масло 3 ст.л. (у меня 1 ст.л.), сливочное масло 25 г (я не использовала), 2 помидора, мука 25 г, цедра 1 апельсина, крупный чернослив без косточек 20 шт, крахмал, сахар - по вкусу (я не добавляла), Для подачи: цед...

Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа. Чернослив замочить в вине. Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь. Добавить грибы,поту... Ингредиенты: вино красное - 100 мл, чернослив - 135 г, морковь - 1, миндаль - 55 г, шпинат - 275 г, чеснок - 3 шт., майоран - 1 шт., соус - 3 г, масло растительное - по вкусу, курица - по вкусу

Курица с черносливом и оливками Курица с черносливом и оливками Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Чернослив нарезать, но не очень мелко. Чеснок раздавить ножом. Курицу натереть солью и перцем. В миске смешать все для маринада: вино, уксус, лавровый лист, чернослив, оливки, оливковое масло, орегано ... Ингредиенты: вино белое - стакана, винный уксус красный - 50 мл, лавровый лист - 3 шт., чернослив - 65 г, чеснок - 7 зубчиков, оливки зеленые - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - стакана, орегано сушеный - 3 ч. л., каперсы - 2 ст. л., курица тушка - 1,3 кг, соль - по...

Курица Марбелья Курица Марбелья В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или остав... Ингредиенты: Бедро куриное (или что угодно) - 1,6 кг, Чеснок (натереть) - 3 зуб., Орегано (сушеный) - 1,5 ст. л., Соль (крупная), Перец черный (свежемолотый), Уксус (винный, красный, у меня малиновый) - 40 мл, Масло оливковое - 40 мл, Чернослив (без косточек, горсть), О...

Заяц с черносливом Заяц с черносливом Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариновать... Ингредиенты: растительное масло – 2 ст.л., 20 шт. чернослива, рубленая зелень петрушки, тушка зайца весом 1,25 кг, лук красный – 2 луковицы, 750 мл красного вина, чеснок – 1 зубчик, соль, 1 "букет гарни", морковь – 1 шт, 100 г корневого сельдерея, 300 мл куриного бульон...

Курица, запеченная с сухофруктами Курица, запеченная с сухофруктами С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли. Курицу натрите снаружи солью и перцем. Пригото... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5–2 кг, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 крупный лимон, 2 средних кисло-сладких апельсина, 3 ст. л. изюма, 100 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 2 средних зеленых яблока, 2/3 стакана коричневого сахара, 300 мл сухого красного вина...

Куриные окорочка с овощами и черносливом Куриные окорочка с овощами и черносливом Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились. ... Ингредиенты: Окорочок куриный - 8 шт, Чернослив ( без косточек) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец черный ( красный) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак.

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом Куриное филе в вине с яблоком и черносливом Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти. У меня получилось 7 ломтиков. Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась. Теперь обжарим ... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Вино красное сухое (приблизительно) - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 7-10 шт, Сыр твердый - 7 ломт., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка