Курица в веснушках
![курица в веснушках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/179/kuritsa-v-vesnushkakh.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мандарин (сладкий) - 2-3 шт
- Грудка куриная (большая) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 3 шт
- Уксус (столовый 9%)
- Соль
- Сахар - 3 ч. л.
- Майонез
Рецепт приготовления
- Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую "на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала"по вкусу".
- Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть 3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.
- В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на "разделку" мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться - ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.
- Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен - сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!
Источник