Курица в апельсиново горчичном соусе

14 рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе Курица в апельсиново-горчичном соусе Рецепт взят из замечательной книги - "Сказочная кухня Шулы". Как я поняла, кухня Израиля вообще тяготеет к использованию большого количества фруктов в любых блюдах, чему способствует изобилие оных в "земле обетованной". А так как я подобную смесь, которую с... Ингредиенты: курица, сухофрукты, горчица, апельсиновый сок

Курица с апельсиново-горчичным соусом Курица с апельсиново-горчичным соусом Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжар... Ингредиенты: грецкие орехи очищенные – 50 г, горчица – 4 ч. л., масло растительное – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., черный перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, апельсин – 2 шт., курица – 1,2 кг

Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку. На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу) Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить... Ингредиенты: Курица (филе) - 300 г, Апельсин - 0.5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Горчица - 2 ст. л., Специи, Вино белое сухое ( опционально) - 1 ст. л.

Крылышки в медово-горчичном соусе Крылышки в медово-горчичном соусе Инструкция по приготовлению: 1. Крылья промыть, при желании можно порезать крылья на 3 части 2. Режем лук 3. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем крылья, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час 4. Выкладываем крылья на противень, отправляем ... Ингредиенты: Крылья куриные - 0,8-1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Горчица (Русская) - 1 ст. л., Семена горчицы (Французская) - 2 ч. л., Сок апельсиновый (Апельсина) - 1/2 шт, Карри - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - по вкусу

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "пикантная нежность". Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "пикантная нежность". 1. На фото набор продуктов: куриные грудки с кожей, брокколи, эстрагон (он же тархун), лук, апельсин, лайм, куриный бульон, сливки, зернистая горчица, мёд, мука, миндальные лепестки, сливочное масло, растительное масло, соль, мельница с перцем. 2. Куриные г... Ингредиенты: 2 куриные грудки с кожей (1200 гр), 2 ст.л. растительного масла (для жарки), цитрусовый маринад: 1 крупный апельсин, 1 средний лайм, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. зернистой горчицы, соль, молотый перец, горчичный соус: 2 средних луковицы (200 гр), 200 мл. куриного ...

Курица в медово-горчичном соусе Курица в медово-горчичном соусе Для запекания выбирайте мелкие головки репчатого лука, количество произвольное. Соль, как всегда, по вкусу. 1) Готовим маринад: Смешиваем в стеклянной посуде все ингредиенты для маринада и кладем в него курицу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодиль... Ингредиенты: курица крупная домашняя, лук репчатый мелкий, для маринада: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, для соуса: 4 ст.л. меда жидкого, 1 ст.л. бальзамического уксуса,...

Куриные ножки "Апельсиновый веер" Куриные ножки "Апельсиновый веер" У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму Для маринада смешиваем соус-ма... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Сок апельсиновый (с половины апельсина), Цедра апельсина - 1 ч. л., Горчица (готовая обычная) - 2 ч. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л.

Куриная грудка в горчичном соусе Куриная грудка в горчичном соусе Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционн... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Тимьян (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Масло растительное (для жарки)

Курица в апельсиново-горчичном соусе Курица в апельсиново-горчичном соусе Филе натереть солью, перцем. С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получив... Ингредиенты: Апельсины - 2 штуки, Куриное филе - 1 кг, Толченые грецкие орехи - 70 г, Лимон - 1 штука, Горчица - 5 чайных ложек, Мед - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ". При использовании этого джема мясо приобретает н... Ингредиенты: Мясо (свинина или мясо птицы) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Джем (апельсиновый от "Махеевъ") - 2 ст. л., Горчица (французская) - 1 ст. л., Соль, Приправа (смесь перцев свежемолотая), Зелень

Загрузка