Куриный шашлык в ароматных травахСоединяем все специи. Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь). Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпа...Ингредиенты: куриная грудка - 600 г, чеснок зубчик - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., корица - 1/2 ч. л., смесь перцев - 1/2 ч. л., орегано - 2 ч. л., размарин - 1/4 ч. л., тимьян - 1/4 ч. л., базилик - 1/4 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., масло оливково...
Маринад для куриного шашлыкаЧтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте майонез с ароматными травами, специями и солью. Замаринуйте мясо. Если добавляете свежую зелень, то кладите её веточками, чтобы потом убрать перед жаркой. Такого количества маринада должно хватить на 3-4 кил...Ингредиенты: Майонез 200 Грамм, Карри 1 Чайная ложка, Итальянские травы 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Лук По вкусу, Зелень По вкусу
Куриный шашлык в банке в духовкеЕсли вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам оста...Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Банка стеклянная - 1-1,5 л, Соевый соус - 2-3 ст.л., Белый винный уксус - 1 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Майонез - 1 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль - по желанию
Куриный шашлык на кефиреЗамаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи! Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять ...Ингредиенты: Куриное мясо (крылья) 2 Килограмма, Кефир 0,5 Литра (любой жирности), Соль По вкусу, Приправа для курицы По вкусу, Зелень 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)), Лук репчатый По вкусу
Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травамиДля приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы. Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрыш...Ингредиенты: Кетчуп - 3 ст. л., Курица целая - 1500 г, Смесь итальянских трав - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соус соевый - 4 ст. л.
куриного шашлыка с лимономКуриное филе промыть и порезать на кусочки. Приготовить маринад для шашлыка: смешать перец, травы, тмин, паприку, измельченный чеснок. Добавить в эту смесь 2 ст. л. лимонного сока. Поместить в соус для маринования кусочки куриного мяса, оставить на 2 часа. ...Ингредиенты: филе куриное - 1 кг, лимон - 2 шт, сок лимона - 120 мл, лук красный - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, перец молотый черный - 1 ч. л., масло оливковое - 4 ст. л., итальянские травы - 4 ч. л., соль поваренная - 2 ч. л., паприка молотая - 2 ч. л., тмин - 1 ч. л., ко...
Шашлык из курицы с лимономЕсли правильно приготовить куриный шашлык, то он тоже может быть очень вкусным и ароматным. К тому же куриное филе быстро готовится, легко маринуется, да и по стоимости оно бюджетнее, чем свинина или телятина. Простота приготовления куриного шашлыка говорит...Ингредиенты: Куриное филе 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Лимон 2 Штуки, Лук красный 2 Штуки, Лимонный сок 6 Ст. ложек, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Итальянские травы 4 Чайных ложки, Паприка молотая 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Корица 1 Чайна...
Люля-кебаб из куриной печениЯ отварила печень до полу готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем сметану, перемешиваем. Добавляем лук и петрушку. Добавляем оливковое масло, соевый соус Kikkoman и прованские травы. Перемешать. Масс...Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. л., Петрушка (измельченная) - 1 ст. л., Специи (прованские травы) - по вкусу
Шашлык в маринаде из травМясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить. Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя...Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1.5 кг, Соевый соус (Киккоман) - 100 мл, Лук репчатый - 1 кг, Кинза (небольшой) - 1 пуч., Базилик (небольшой) - 1 пуч., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Вино белое сухое - 400 мл, Перец черный (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло с...
Маринад для шашлыка с соевым соусомВ качестве специй я взяла черный и душистый перцы, их вкусовые качества выше, если они свежесмолотые. Можно как растереть в ступке, так и по-простому раздавить чем-то плоским, например, металлической кружкой с плоским дном. Растительное масло в маринад доба...Ингредиенты: Соевый соус - 0,5 стакана, Томатный сок - 0,5 стакана, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Крахмал - 1 ч. л., Растительное масло - при необходимости, Острые перцы - по вкусу, Душистые перцы - по вкусу, Ароматные травы - по желанию, Пряности - по желанию