Куриный суп с проросшей гречкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая (зеленая, ТМ Мистраль ) - 0,5 стак.
- Окорочок куриный - 2 шт
- Картофель (средний) - 1 шт
- Морковь (срелняя) - 1 шт
- Лук репчатый (маленькая и средняя) - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный (горошком) - 10 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи (прованские травы) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прорастить крупу, как написано на упаковке. Моя прорастала 3 дня.
- Окорочка положить в кастрюлю, добавить 1,8 литра воды, маленькую луковицу (не чистить, только помыть и обрезать "корешочки"), надрезанную крест-на-крест, черешок сельдерея, разрезанный на 3 части, черный перец горошком. Довести до кипения, убавить на маленький огонь, снимая пену, варить до готовности птицы. За 10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
- Среднюю луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать полукругом. Мелко порубить чеснок.
- Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна. Бульон процедить. Кастрюлю вымыть и налить растительное мало. Добавить овощи и обжарить их 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Добавить прованские травы и прогреть еще 2-3 минуты. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Влить к овощам процеженный бульон, посолить по вкусу и варить 15-20 минут, до готовности овощей.
- Добавить вареную курицу и проросшую гречневую крупу. прокипятить 2 - 3 минуты.
Источник