Куриный рулет с fitaki и солеными огурчиками
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- брынза fitaki около 250-300 г.
- 1 соленый огурчик
- несколько полосок болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- специи для мяса
- сыр 100 г.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер всем, дорогие кулинары!
- И так, готовим вкусный куриный рулет!
- Грудки куриные отбить, прикрыв целлофановой пленкой, что бы курица не летела по всей кухне.
- Брынзу размять ложкой вместе с измельченным чесноком.
- Нарезать на тонкие брусочки перец и огурчик.
- Отбитую грудку выложить внахлест друг на дружку на пищевую пленку, посыпать специями с двух сторон.(я не солила, фитаки для меня и так соленая!)
- Смазать грудку чесночно-брынзовой массой, выложить полоски овощей и скрутить в рулет.
- Очень тщательно обмотать пленкой, что бы сок не выливался!
- Положить рулет в форму, налить водичку на половину рулета и поставить в духовку, при тем-ре 180 * на 30-40 минут.
- !!! Пленка не пригорит, не волнуйтесь!!!
- По истечении 40 минут, пленку снять, посыпать рулет мелко-натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания!)))
- Готово!
Источник