Куриный бульон из морозилкиДля приготовления крепкого, куриного бульона возьмём суповой набор из кур-несушек. Всё перемоем, если надо, опалим и удалим остатки от пера (если они имеются). Зальём холодной водой и доведём до кипения. Когда появится пена, дадим покипеть 5 минут и сольём ...Ингредиенты: Курица (суповой набор из кур несушек) - 1,2 кг, Вода - 4 л, Соль (и специи), Морковь, Лук репчатый
Рисовый суп на курином бульонеНырнула я в морозилку, достала "бульонный кубик", отдельно отварила рис с добавлением куркумы для цвета, промыла хорошенько и залила бульоном. Довела рис до полной готовности. Параллельно сделала гренки 3 ломтиками хлеба на порцию и намазку: ветчину, яйцо и...Ингредиенты: Рис - 100 г, Окорочок куриный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Куркума (Немного, для цвета), Ветчина - 3 ломт., Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 2 ч. л., Хлеб (2-3 ломтиками на порцию)
Суп на курином бульоне с картофельными клецкамиЕсли у вас есть готовый бульон, то картофель для клецек отварите отдельно. Если планируете варить бульон, то незадолго до окончания варки положите в него очищенный картофель (клубни оставьте целыми), сварите до готовности. Остудите немного картошку и разомн...Ингредиенты: куриный бульон – 2 литра, картофель – 3 средних клубня, морковь – 1 шт, лук репчатый (небольшой) – 3 шт, кабачок небольшой – 1 шт, соль – по вкусу, зелень петрушки – небольшой пучок, масло сливочное – 1 ст. л., картофель небольшой – 2 клубня, яйцо – 1 шт, м...
Куриный бульонОбжарить крылья,шеи и луковицы, порезанные на четвертинки на сухой сковороде. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить курицу и лук и довести до кипения.Добавить оставшиесия ингртидинеты,накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Процедить буль...Ингредиенты: 1,3 кг куриных крыльев и шей, 2 луковицы, 17,5 чашек воды, 2 морковки, пучок петрушки, тимьян, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца
Рассольник на курином бульонеВарим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую. После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке. Морковь натираем на к...Ингредиенты: Огурец соленый, Морковь, Курица, Зелень, Картофель, Крупа перловая, Лук репчатый, Соль, Специи, Масло растительное
Замороженный Куриный бульон - заготовкиКурицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.По мере закипания снимать пену.Когда курица свар...Ингредиенты: Курица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона! Сварить хороший...Ингредиенты: Курица, Вода и соль - само собой разумеется.
Куриные кубики домашнего приготовленияДля приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке. Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать. Куриные части и овощи положить в большу...Ингредиенты: Лист лавровый - 2 шт, Укроп (2 веточки), Петрушка (2 веточки), Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей (среднего размера) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Крылья куриные (каркасы) - 2 кг, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Вода (хол...
Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, ...Ингредиенты: лапша - 3 горсти, курица - 1 кг, горошек зеленый замороженный - стакана, кукуруза замороженная - стакана, фасоль зеленая стручковая - стакана, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу...
Куриный легкий бульонКуриные спинки разрезать на крупные куски. Луковицу почистить и разрезать на четыре части. Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать. Морковь почистить и разрезать на несколько частей. Головку чеснока разрезать пополам. Курицу и все подг...Ингредиенты: куриные спинки - 200 г, крупная луковица - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., крупная морковь - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, чеснок - 1 головка, вино белое сухое - бутылки, лавровый лист - 1 шт., розмарин сушеный - ч. л., перец черный свежемол...