Похожие рецепты
Запеченные перепела на яблочно луковой подушке
Ингредиенты: яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., тимьян свежий - 5 веточек, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., перепелки - 3 тушкиЯблоки помыть и обсушить, нарезать средними кольцами. Лук очистить и так же нарезать кольцами. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, выложить колечки яблок и лука. Приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна. Перепелок помыт...
Куриные шашлычки в кунжуте запеченные в духовке
Ингредиенты: 1 куриное филе среднего размера (200-250 гр), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 1-2 зубка чеснока, 2-3 ст. л. кунжута, соль, смесь перцев.Куриное филе моем и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу. Отрезаем у куриной грудки жир и пленочки, если они есть. Нарезаем куриное филе на кусочки для шашлычков с размером стороны 3-4 см. Солим и перчим порезанное кури...
Колбаски запеченные на фруктово луковой подушке
Ингредиенты: Колбаски (для жарки, любые) - 6 шт, Яблоко (лучше немного с кислинкой) - 3 шт, Лук красный - 3 шт, Бекон (полосок или по количеству колбасок) - 12 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Орегано (по вкусу), Рис (в пакетиках, Басмати от Мистраль) - 3 шт, Масло сливочное (можно заменить подсолнечным) - 1 ст. л.1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками. 2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут. 3. Добавить яблоки, слив...
Шашлычки из индейки на подушке из яблок и сельдерея
Ингредиенты: 250 гр. филе грудки индейки, 2 сладких яблока, несколько веточек зелени сельдерея, 1/2 лайма, 1/2 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец1. Приготовим все продукты. 2. Приготовить маринад - взбить сок 1/2 лайма с медом, 2 столовыми ложками оливкового масла. Соль и перец добавить по вкусу. 3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 4. Положить яблоки в маринад. 5. Сельдерей измельчаем. ...