Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло кукурузное - 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить. Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом. Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки. Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки. Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски. Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!:))
Источник