Куриные тефтели с рикоттой и беконом
![куриные тефтели с рикоттой и беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/kurinye-tefteli-s-rikottoy-i-bekonom.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное (филе грудки) - 800 г
- Рикотта (1/2 баночки) - 125 г
- Бекон (варено-копченый) - 100 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (полная) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Рецепт приготовления
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук и бекон. Через 5 минут влить вино и дать ему выпариться (готовим с открытой крышкой). Массу выложить в тарелку и дать ей остыть. Чашу не мыть.
- Залить овсяные хлопья 100 мл сливок, оставить на 15 минут (для набухания). Из куриного филе сделать фарш. Добавить в фарш лук с беконом, рикотту, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Фарш посолить. Тщательно вымешать до полного соединения ингредиентов и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Тем временем сделаем соус для тефтелей. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Положить в чашу сливочное масло, дать ему нагреться, высыпать муку, и жарить, помешивая, до образования карамельного цвета (примерно 5 минут на все про все понадобится).
- Добавить в мучную смесь горчицу и тщательно перемешать. Влить 600 мл сливок, соединить с горчично-мучной массой и готовить до окончания программного времени. Желательно, чтобы сливки были не холодными, иначе они могут свернуться при попадании в горячую массу. Если все же сливки свернулись и образовали хлопья, то взбейте потом соус погружным блендером. Соус перелить в миску, он нам понадобится позже.
- Из фарша сделать тефтели. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут (вся партия тефтелей не поместилась на дно чаши, поэтому пришлось их готовить в два захода и соответственно увеличить время режима, (изначально планировалось уложиться в полчаса).
- Через 7 минут после начала приготовления, тефтели перевернуть. Еще через 5 минут выложить вторую партию (первую пока отложить в сторонку).
- Обжарить вторую партию, добавить отложенные тефтели. Теперь в чашу все прекрасно помещается, тефтели сложены "бочком")). Влить 100 мл воды и продолжать готовить. За 10 минут до окончания приготовления влить сливочно-горчичный соус. Готовить до окончания программного времени.
Источник