Запеченные куриные сердечки встреча сердечная
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 1 кг
- Бальзамик (Уксус бальзамический, маринад) - 2 ст. л.
- Соевый соус (Маринад) - 2 ст. л.
- Мед (Маринад) - 1 ст. л.
- Горчица (Русская, маринад) - 1 ст. л.
- Соль (Маринад) - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (Молотый, маринад) - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Маринад) - 2 ст. л.
- Чеснок (Маринад) - 2 зуб.
- Лук репчатый (Маринад) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Сердечки промыть, отжать от лишней влаги и замариновать на час. Смешать все ингредиенты для маринада, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и выложить сердечки, убрать в холодильник и время от времени их перемешивать в маринаде.
- Вкус регулируйте под себя, кому-то надо будет добавить меда или уксуса или соуса. На вкус и цвет товарищей нет! Мы любим поострее, добавляем больше аджики, и горчицы, но это взрывоопасно))) отправляем в духовку на 20-25 мин, предварительно разогретую 180-200 градусов вместе с подливкой, и время от времени соусом поливая сердечки. Главное, не передержать в духовке, поэтому надо пробовать, чтобы сердечки остались мягкими, не пересушить
- Ну вот как-то так. Мои домочадцы очень довольны остались и требовали добавки!
- Приятного аппетита
Источник