Куриные сердечки дружба народов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 600 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Вот такие я купила сердечки. Не очень красиво, как мне кажется.
- Обрезаем все лишнее. Я отрезала место, где жир и клапан. Знаю, что не все так делают, но лично я не люблю такие з/ч в блюде. В итоге получается все красиво )
- Теперь в сердечки добавляем соевый соус, кетчуп и мед, который лучше разогреть до жидкого состояния. Оставляем минут на 15 при комнатной температуре.
- Спустя это время добавляем к сердечкам порезанную петрушку и перемешиваем. Пусть еще минут 5-10 постоит.
- Крахмал разводим в холодной кипяченой воде.
- Разогреваем оливковое масло в сковороде. Я добавила куркуму в масло, потому что люблю цвет, который она дает блюду. Вы можете так не делать.
- Выкладываем сердечки вместе с маринадом. Огонь должен быть большим. Помешиваем, жарим до того момента, когда маринад выпарится.
- Вливаем разведенный крахмал. Огонь делаем средним или чуть меньше и мешая ждем, когда все немного загустеет. Когда стало густеть накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Сердечки долго тушить не нужно иначе станут жесткими. Все готово, можно подавать.
- Вот такие сердечки получились )
Источник