Куриные рулетики полёт над гнездом куры
![куриные рулетики полёт над гнездом куры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/342/kurinye-ruletiki-polyot-nad-gnezdom-kury.jpg)
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи - 500 г
- печень куриная - 500 г
- бекон - 1 упаковка
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль и перец -
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 250 мл.
- жир для жарки - смесь оливкового и сливочного масла.
- и опционно (или как бонус) -
- в виде гарнира:
- авокадо - 1,5 шт.
- брокколи - 1 шт.
- соль и перец
- пучок зелени - укроп, петрушка и зелёный лук
- э-э-э. и бокал вина! опционно!
Рецепт приготовления
- 1. Куриную грудку мариную в сладкой воде (2 ст.л. сахара на 1 стакан воды) - несколько часов или на ночь... закономерный вопрос - зачем? этот маринад очень хорош тем, что не даёт куриному мясу при жарке пересыхaть... не то чтоб у меня такое случалось, упаси Бог, но всё же...
- 2. Печень куриную я всегда "освобождаю" от всего, что "непечень", отрезаю всякие там плёнки, жир, всё лишнее... порезать небольшими кусочками.
- 3. И другие действующие лица - бекон...
- 4. Лук... у меня один большой.... надо эдак меленько порезать...
- 5. Куриные грудки вынуть из маринада и обсушить. Сделать такие разрезы вдоль, чтобы грудку развернуть можно было как книжку... Под фольгой слегка отбить, само собой без фанатизма... если в этот момент злитесь, то лучше процесс отодвинуть, перепоручить или... или отреагировать свою злость на... партнёре? - Нет! я этого не писала, а то меня Лёша снова в шовинистки запишет, и это при моём нежнейшем отношении к мужчинам! Одним словом, грудки отбить надо осторожно, чтобы ткани не порвались...
- 6. На жире обжарить лук - не сильно... нежный загар.
- 7. Добавить печень и обжарить слегка, чтоб кровь не выделялась:
- 8. Добавить бальзам (бальзам! - не уксус бальзамический! - Это принципиально!)... Упарить немного и оставить остывать...
- 9. Курицу посолить и поперчить...
- 10. Так, процесс сборки прост до безобразия...
- 11. На средину грудки положить несколько кусочков печени, завернуть рулетиком.
- 12. Всё это "ихнее благородие" заворачивается в несколько полосок бекона... прям подгузники какие-то...
- 13. Обжарить с одной стороны до румяного вида...
- 14. - с другой...
- 15. Добавить бальзам, сухой тимьян - накрыть крышкой и протушить слегка... Ну не засекала время - скажу: до готовности... минут 5-7? ...курочка тоже время не засекает, когда яйца несёт...
- 16. Приготовила что-то такое - не знаю как назвать: гарнир или салат... судите и назовите сами! Авокадо очистила и залила лимонным соком, раздавила вилкой. Брокколи разобрала на розочки и отварила до готовности. Ёще тёплой капусту добавила к авокадо - ну и соль и перец! Перемешала... Много-много зелени!!!
- 17. Блин, гнездо для курицы...
- 18. ---5.04.6672032945461061.079laralaram16 января 2011, 19:0151355279Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Куриные рулетики с печенкой
Источник