Куриные крылышки хрустящий полет
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крылья куриные - 0.6-1.0 кг
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное ( для жарки) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- такие продукты нам потребуются
- Крылья моем, режем на 3 части
- Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой и перченой воде
- Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки (на 1кг крыльев удвоить), добавить воды немного, чтобы получилось жидкое тесто
- в другую тарелку насыпать панировочных сухарей + специи, в рецепте была сухая аджика, но у меня таковой не оказалось
- У кого есть фритюрница, могут смело смахнуть с нее пыль и в бой, но у меня казанчик. На 2 см наливаем масло, сильно его нагреваем. Кусочек крылышка обмакиваем последовательно в тесто, затем в сухари, для любителей "похрустящей" процедуру повторить и - в раскаленное масло
- Для того, чтобы было достаточно солено и остро, в масло я добавила соль и специи, в течение 3-5 минут на среднем огне с двух сторон обжариваем наши крылышки. Затем обязательно на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир
- Когда взлетело последнее крыло, достаем холодное пивко, разливаем по бокалам, садимся перед плазмой и... наслаждаемся!!!
Источник