Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами
![куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/33/kurinye-okorochka-s-vishney-i-kedrovymi-orekhami.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные окорочка - 3 шт.
- сушеная вишня - 2 горсти
- кедровые орехи - 1 горсть
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- лук зеленый - 4 стебля
- куриный бульон - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- кориандр семена - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Кориандр измельчить в ступке. Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Источник