Куриные окорочка острый кампари
![куриные окорочка острый кампари](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/kurinye-okorochka-ostriy-kampari.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Ликер ( Кампари ) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая, молотая, копченая) - 1 ч. л.
- Томаты сушеные (молотые и хлопья) - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Тимьян - 4 щепот.
- Розмарин - 4 щепот.
- Приправа (сушеный молотый бекон) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это основной набор продуктов. На ночь я замариновала окорочка в соевом соусе.
- На следующий день. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, "Кампари" и всеми приправами. Смесью обмазать курицу со всех сторон и оставить мариноваться на 3 - 4 часа.
- Выложить по противень и запечь в духовке до готовности. Я запекала 40 минут при t 210 с конвекцией.
- Использование в маринаде итальянского горького ликера "Кампари", придало курице очень интересную, пряную и ароматную травянистую нотку.
- Моя семья оценила новый куриный вариант по достоинству! Попробуйте и Вы!
- Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование окорочков. Приятного аппетита!
Источник