Куриные окорочка на овощной подушке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик, измельченный
- кетчуп или лечо - 1/2 стакана
- соль и перец черный молотый по вкусу - зелень
- окорочка куриные - 6-8 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- перец сладкий - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2-3 головки
- кабачок небольшой - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажан опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Кабачок, лук, морковь, перец и баклажан нарезать мелкими кубиками, затем по очереди спассеровать в растительном масле. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить. На овощную подушку уложить куриные окорочка, предварительно их поперчив и посолив. Полить кетчупом. Добавить воды, чтобы жидкость едва покрывала курицу, и тушить с закрытой крышкой на медленном огне около часа. В конце готовки добавить чеснок. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Источник