Куриные крылышки с консервированным горошком и легким салатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные крылышки (8 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (0.5 бан.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сметана (0.5 стак.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Капуста белокочанная (0.5 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (0.5 бан.)
- Йогурт натуральный (3 ст.ложк)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте. Для меня было необычно добавление консервированного горошка. Решила приготовить. То, что крылышки тают во рту-это понятно. Готовя со сметаной все такие нежные блюда получаются, но горошек дал блюду пикантный вкус. И пока крылышки готовились, какой аппетитный запах стоял! Если боитесь, что сметана будет зашкаливать калории, тогда ее можно заменить йогуртом. Результат будет тот же.
- Я кончики у крыльев отрезаю, что бы при жарке они не горели. Крылышки посолить, поперчить и обжарить в мультиварке на небольшом количестве подсолнечного масла. жарить на программе "выпечка". Или пожарить на сковороде до корочки.
- Крылышки пока выложить на тарелку.
- Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить и пожарить где жарились крылышки.
- Теперь на овощи выложить жаренные крылья.
- Добавить сметану или йогурт, чуть воды или овощной бульон.
- И высыпать половину банки консервированного горошка вместе с жидкостью. Половину банки без жидкости оставим для салата. Попробовать на соль, перец. Если нужно, добавить. Закрыть крышку мультиварки и готовить на программе "тушение" до готовности.
- Пока готовятся крылышки приготовим к ним легкий салат. Для него нам понадобятся половина кочана капусты, одно яблоко (кисло-сладкое), одна морковь, половина банки горошка, йогурт, масло оливковое (можно подсолнечное) и соль по вкусу.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо отжать, что бы быстрее дала сок и стала мягче. Выложить в глубокую тарелку и туда же горошек. Яблоко и морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке. Яблоко я не чищу и не вырезаю сердцевину (перепонки и зерна очень полезные).
- И отправить все к капусте с горошком. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом.
- Все тщательно перемешать, посолить (если нужно, ведь мы капусту уже солили). Салат готов.
- Крылышки за это время точно приготовились. Куриные крылышки можно подавать с картофелем пюре, или с вермишелью, или с любой кашей. А лучше всего с салатом который мы приготовили. Все у нас готово. Приятного аппетита!
Источник