Похожие рецепты
Куриные крылышки на гриле предварительно промаринованныеИнгредиенты: крылья куриные - 1 кг., соль, перец свежесмолотый, масло растительное, для смазывания решетки, для маринада: чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 крупная головка, кетчуп хороший - чуть меньше ст., бульон куриный - 1/2 ст., уксус винный белый - 3 ст.л., соус соевый - 3 ст.л., мед или коричневый сахар - 3 ст.л., соус табаско - 1/2 ч.л.Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу (не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами. Для маринада измельчить имбирь (у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед, х...
Крылышки на гриле с тандури масалойИнгредиенты: 1,2 кг куриных крылышек, 1 стакан кефира, 250 г жирной сметаны, 2–4 зубчика чеснока, 1–2 ст. л. смеси специй, тандури-масала, соль, растительное маслоПриготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч. Затем слейте с...
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом bbqИнгредиенты: 2,5 кг куриных крылышек, соль, свежемолотый черный перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л. перечной пасты или аджики, 400 г протертых томатов, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка кайенского перца, 1 ст.л. тростникового сахараДля соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить са...
Крылышки на гриле с приправой из клюквы чили и яблокИнгредиенты: 2 кг куриных крылышек, оливковое масло, 6 стеблей лемонграсса, соль, свежемолотый черный перец, 200 г клюквы, 5 средних кисло-сладких яблок, 1–2 красных чили, сок и цедра 2 больших апельсинов, 50 г меда, 2 ст. л. горчицы с зернышками, соль, свежемолотый черный перецКрылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылыш...