Куриные крылышки в горчично медовой глазури
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крылья куриные - 12 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Подготовьте куриные крылышки. Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.
- Готовим маринад. В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,
- Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло
- и соевый соус, досолить и перемешать.
- Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.
- Разложите крылья на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д. Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.
- Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья. Приятного аппетита!
Источник