Куриные голени запеченные в пряном соусе

17 рецептов

Куриные голени, запеченные в пряном соусе Куриные голени, запеченные в пряном соусе Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Вилкой слегка взбить белки (желтки не пригодятся), добавить к ним крахмал, кунжут и карри. Взбить еще раз вилкой. Голени обмакнуть в смесь и слегка обжарить. Выложить голени в форму для запекания. Приготовить соу... Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Крахмал - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Мед - 100 г, Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л., Чеснок (средние) - 3 зуб., Карри - 2 ч. л., Лимон (средний) - 1 шт, Имбирь (корень 3 см), Масло растительное (для жарки)

Куриные голени, запеченные с овощами Куриные голени, запеченные с овощами Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут. Сметану и томат разводим водой и перемешиваем. По истечени... Ингредиенты: Голень куриная - 12 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кабачок (Молодой маленький) - 4 шт, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Базилик - по вкусу, Зелень - 1 пуч., Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 1 ст....

Куриные голени с чесноком в духовке Куриные голени с чесноком в духовке Запекание куриных голеней с чесноком в духовке начинаем с того, что голени очищаем от тонкой желтоватой кожицы, промываем под холодной водой и обсушиваем. Посыпаем смесью из молотого красного и черного перца, базилика, соли. Соли добавляйте немного, чтобы н... Ингредиенты: куриные голени – 2 шт, свежие помидоры – 3-4 шт (крупных), чеснок – 1 головка (с крупными дольками), соль – по вкусу, перец молотый черный и красный – по 2 щепотки, пшеничная мука для панировки, растительное масло, базилик сушеный – 1 ч. л.

Куриные ножки запеченные "Петруха" Куриные ножки запеченные "Петруха" Окорочка разрубить на голень и бедро. В посуду, где будут мариноваться окорочка (минимум час), налить соевый соус, бальзамик, добавить кинзу, хмели сунели, шафран, чесночный перец, тимьян и мед - все перемешать Добавить оба вида горчицы и чеснок, пропущенны... Ингредиенты: Окорочок куриный - 4 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 70 мл, Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Шафран - 1 ст. л., Кинза (сухая молотая) - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец душистый (Перец чесноч...

Куриные окорочка запеченые "Похудейка" Куриные окорочка запеченые "Похудейка" Окорочка разделяем на голень и бедро. Я снимаю кожу еще. В посуде для маринования делаем маринад: соевый соус, бальзамик, горчица, чили и все приправы перемешиваем. Чеснок режем на небольшие полосочки. Курочку ножом аккуратно надрезаем в нескольких местах и... Ингредиенты: Окорочок куриный - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 50 мл, Уксус (Бальзамический) - 25 мл, Горчица - 1 ст. л., Соус (Острый чили) - 1 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Кинза (Сухая молотая) - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,1 ч. л., Гвоздика - 10 шт

Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде 1. В небольшую плошку выкладываете жидкий мед, добавляете зубки чеснока, раздавленные прессом, горчицу, перцы (черный и красный) и соль. Соли подсыпаете немного, буквально одну щепотку, так как в состав маринада входит еще соевый соус. Хорошенько растираете... Ингредиенты: голени курицы – 1 кг, апельсины среднего размера – 2 шт., мед – 50 г, масло без запаха – 25 мл, горчица – 10 г, соевый соус – 45 мл, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу.

Индюшиные голени с лимонным соусом Индюшиные голени с лимонным соусом Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут. Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли. Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 18... Ингредиенты: Индейка (Голени) - 2 шт, Специи (На свой вкус) - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон (цедра, сок) - 1 шт, Мед - 50 г, Соевый соус - 20 г, Сливки - 200 г, Соль - 20 г, Сахар - 10 г, Яйцо куриное (желтки) - 2 шт, Чеснок (или сухой измельченный) - 3 зуб.

Курица в клюквенном соусе Курица в клюквенном соусе Наши ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клю... Ингредиенты: Голень куриная - 500 г, Клюква - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Аджика (порошок или готовый соус) - 1 ст. л., Соевый соус - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Запеченные бедрышки без косточки в духовке Запеченные бедрышки без косточки в духовке Рецепт маринада просто универсальный. В нем можно мариновать даже мясо для гриля, получится изумительно! Любители сладкого мяса пусть попробуют добавить ложку апельсинового сока и ложку меда. С этим маринадом лучше всего готовить бедрышки, хотя в принципе м... Ингредиенты: Бедрышки 8-10 Штук, Лимон 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Острый перец 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка, Соль По вкусу, Горчица 2 Ст. ложки, Тмин По вкусу, Лавровый лист, базилик По вкусу, Горчица в зернах По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь По...

Пряные куриные бедра Пряные куриные бедра Соус можно сделать на основе консервированного красного перца, маринованного или свежего, запеченного в духовке. Можно использовать не только бедрышки, подойдут голени, окорочка, крылья. Набор специй подойдет любой. Если любите остроту, используйте паприку,... Ингредиенты: Бедрышки 8 Штук, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Тмин 1,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Луковый порошок 1 Чайная ложка, Молотая корица 1 Щепотка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Запеченный красный перец 2 Штуки, Кинза По вкусу

Загрузка