Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках
![куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/400/kurinye-bedra-s-kartofelem-i-gribami-v-travakh-i-slivkakh.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 5 куриных бедер
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- травы
- 5-6 крупных картофелин
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. сливок
- немного тертого пармезана
Рецепт приготовления
- * в миске смешать 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный 6%), 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла, соль, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, специи для курицы и травы по вкусу (у меня был только майоран)
- * с куриных бедер снять кожу, положить их в миску с соусом, перемешать, оставить на 20 минут
- * картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, посыпать травами (у меня снова был майоран и сухой чеснок)
- * разогреть духовку
- * картофель выложить в форму для запекания
- * сверху насыпать слой порезанных шампиньонов (у меня была горстка замороженных, я прямо так их и насыпала, даже не размораживая)
- * выложить курицу поверх картофеля
- * залить сливками
- * запекать под крышкой в течение 50-60мин при температуре 180-200гр (точнее сказать не могу, на моей плите нет градусов)
- * при подаче к столку курицу посыпать тертым пармезаном.
Источник