Куриное фрикассе под ванильно портвейным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 пустая ванильная палочка
- оливковое масло
- 100 мл портвейна
- 700 мл куриного бульона
- грибы шитаке
- сладкий стручковый горошек
- зеленый лук
- морковь
- бамбуковые побеги (из банки)
- 100 мл сливок
- 1- 2 ч.л. крахмала
- рис "басмати"
- лепестки миндаля
- масло
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю). Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю. Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим. В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности. Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и на разогретом масле доводим овощи до полуготовности. Куриное филе режем на кусочки, Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо, овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!) Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис. Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!
Источник