Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное 3 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Рассказываю, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги. Вкусное получается блюдо и нежное, всем моим домочадцам невероятно понравилось! Благодаря молочному маринаду курочка прямо тает во рту, а картошка становится мягкой и сытной. А еще большой плюс — это оригинальный способ подачи. Попробуйте!
- 1. Из фольги делаем формочки-горшочки, или просто используем готовые горшочки и изнутри их обкладываем фольгой. Смажем маслом, чтоб не липло. Выкладываем слой картошки, очищенной и нарезанной тонкими кружочками, посыпаем специями, дальше — слой лука, порезанного кольцами.
- 2. Курицу нарезаем некрупно и заливаем молоком. Добавим специи. Пусть в таком виде постоит час, затем выкладываем курицу поверх лука, заливаем смесью из майонеза и взбитых яиц.
- 3. Выкладываем по ломтику помидора, посыпаем рубленым чесночком. Дальше посыпаем тертым сыром.
- 4. Разогреваем духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут при 200 градусах.
- 5. Украшаем зеленью и подаем прямо в горшочках из фольги. Приятного аппетита, кушайте горячим!
Источник