Курино овсяное суфле и оладушки
Ингредиенты
- 400 гр. филе курицы
- 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев №2
- 4 ст.л. (щедрых) сметаны 15%
- 1 луковица, средняя
- соль, специи, травки сушеные, любимые
Рецепт приготовления
- Хлопья смешиваем со сметаной. Филе мелко-премелко рубим. Луковичу трем на терке или измельчаем (мясорубка/блендер), если грубая луковица, то можно и ошпарить кипятком, затем дать стечь жидкости.
- Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью, специями.
- В идеале приготовить смесь накануне, но если готовить в тот же день, то дать постоять минимум часик.
- Далее варианта 2: жарить и запекать.
- Жарила я такие оладушки куриные до этого сто раз, чоуж там. Но вот запекала в первый раз.
- Сказать по правде, я была на седьмом небе от счастья :) то ли, потому что первый раз дорвалась до рамекинов, то ли, потому что запах по дому шел умопомрачительный :) особенный какой-то :)
- Суфле было очень нежным, вкусным... и максимально диетичным при этом :)
- Отлично пошло суфле в овощным салатом и карамельными черри :)
Источник